
Пахлава – это восточный десерт с богатой историей и множеством поклонников по всему миру. Слоеное тесто, ореховая начинка и немного пряных восточных специй – вот рецепт неописуемого наслаждения. Пахлаву можно приготовить разными способами, и каждый из них будет неповторимым и незабываемым. В кулинарной группе Facebook есть рецепт, который никого не оставит равнодушным, пишет «Наше Місто».
Ингредиенты
- Масло сливочное — 350 г
- Сметана — 300 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука — 4 ст.
- Сода — 1 ч.л.
- Сахар — 2,5 ст.
- Грецкий орех — 2 ст.
- Мед — 2 ст.л.
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
После достать, разделить на 8 одинаковых шариков.
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
Соединить 4 белка, сахар и орехи.
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.
За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.
Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!