Skip to content

Сюрприз на Новый год и 101 роза: история о любви в войну пары из Днепропетровщины

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

Чувства, зарождающиеся во время войны, очень чистые и подлинные. Ведь нет места лишней сентиментальности, но есть и своя романтика. А еще это отношения, прошедшие настоящие испытания. Свою невероятную историю знакомства и любви, которая навсегда изменила жизнь, рассказала жительница Днепропетровщины Ирина, сообщает сайт «Наше Місто».

«С Рустамом мы знакомы уже 12 лет, учились вместе в медицинском училище. Тогда он мне не нравился, хотя ухаживал за мной с первого курса. Цветы дарил, через вахтеров в общежитии передавал… А я не обращала на него внимания. Девушки говорили, что я глупа, а я ничего вокруг не замечала».

Тогда Ирина вышла замуж за другого, родила детей. Жизнь разбросала их с Рустамом по разным городам, но иногда они как друзья общались в социальных сетях.

«Когда началась война, я узнала, что он защищает Украину. Мы стали переписываться, я интересовалась, как у него дела, очень волновалась. А летом он узнал, что я развелась с мужем и предложил мне отношения. Уже в сентябре он сделал сюрприз, приехал ко мне из Донецкой области на мотоцикле. Тогда мы окончательно решили, что нужно быть вместе. Мы знакомы 12 лет, а поняли это только сейчас», – рассказывает Ирина.

Рустама очень редко отпускают со службы домой. Но Ирина говорит, что любимый постоянно придумывает какие-то приятности для нее. К примеру, присылает цветы с курьером. Но бывают и незапланированные встречи.

«На Новый год я его не ждала, потому что говорил, что не отпускают. Но 31 декабря в 22:00 он постучался в дверь. Моей радости не было предела. Это действительно был сюрприз. Вообще он очень часто делает мне такие сюрпризы, приятные подарки. Однажды прислал 101 розу, без всякого повода. Даже на службе находит возможность порадовать меня».

Ирина рассказывает, что скоро у них свадьба. Уже заказала белое платье для себя, а Рустаму приобрели хороший костюм. Все приготовления легли на ее плечи, но любимый постоянно поддерживает и все важные вопросы решают вместе.

«Венчание пока не планируем, будет гражданский брак. Но все будет очень романтично, великолепное платье, которое сшили на заказ. Но признаюсь, что это уже второе платье. Первое я купила белое, но вечернее. Рустам был против, говорил, что свадебное платье должно быть пышным, как у королевы. Потому заказали другое».

В планах влюбленных большой дом, где всей семье будет комфортно и уютно.

«У меня четверо детей от первого брака. Старшему сыну скоро исполнится 10 лет, среднему – семь, дочери – пять и самой маленькой дочке – полтора года. И сейчас я жду ребенка от Рустама. Так что семья у нас большая и дружная. Для меня главное, что дети полюбили моего избранника, он нашел подход к ним. С ребятами разговаривал о мотоциклах, играл, потому что он сам как ребенок, вот и поладили».

Никакая война не остановит любовь. Любовь — это искреннее чувство, позволяющее преодолевать любые препятствия и беды, делает сильнее и вдохновляет победу, уверены Рустам и Ирина.

«Плохо, что между нами большое расстояние. Я очень скучаю за ним. Но когда Рустам приезжает, я чувствую себя девочкой, есть сильное плечо, на которое можно положиться. А вот когда он уедет, нам очень тяжело. Но это испытывает наши чувства, и при новых встречах мы еще роднее, потому что очень ждем их. Я считаю, что отношения, которые закалялись во время войны, самые крепкие и на всю жизнь».

В отношениях самое главное – доверие и уважение, говорит Ирина. У нее уже был горький опыт, поэтому этот союз женщина считает идеальными и радуется, что в ее жизни есть такой мужчина, на которого можно положиться.

«Он мне сказал: «Ты – моя мечта, которая сбылась. Я ждал этого 12 лет. Были девушки, хорошие, но не лежала к ним душа, потому и не женился до сих пор, тебя ждал». Как узнал, что я развелась, сразу приехал и сказал, что никому меня не отдаст».

Новости Днепра: история любви на войне - Наше Місто

Категория: Война, Интервью, Новости Днепра

Метки: 

Поделиться: