Skip to content

Ракетный удар по Победе: почему количество погибших не совпадает с числом пропавших без вести

Валерия Доброта

Ракетний удар по Перемозі: жертви - Наше Місто

По последним данным, российская ракета, попавшая по днепровской многоэтажке, унесла 46 жизней. 11 человек еще не опознаны, столько же остаются пропавшими без вести. У многих возникает вопрос, где эти люди, потому что спасательная операция завершена. На него в интервью Василию Голованову ответил городской голова Днепра Борис Филатов, сообщает сайт «Наше Місто».

«Кадры с места трагедии, которые транслируются в СМИ, – страшные. Но есть еще более страшные, такие, которые не выдержат психика ни одного человека. В один из дней, когда разбирали завалы, за несколько минут до моего приезда обнаружили тело женщины, работавшей в магазине на первом этаже. Ее придавило стеной. Это невозможно передать! Колоссальная трагедия!

Завалы уже разобрали, однако тела многих людей так и не обнаружили. Я думаю, что количество жертв будет больше 50, это точно. Дело в том, что горело ракетное топливо. Поэтому от некоторых тел вообще ничего не осталось. Спасатели проверяли каждый кусок бетона, чтобы найти хотя бы фрагменты тел. Сделали все, что могли», – рассказал он.

Категория: Важно, Война, Интервью, Новости Днепра, Районы Днепра

Метки: , ,

Поделиться: