Ленивые картофельные пирожки – это настоящая находка для каждой хозяйки, которая хотела бы удивить своих родных или гостей чем-нибудь новеньким и необычным. Рецепт покорит сердце своей простотой и неприхотливостью, ведь для приготовления потребуется всего два ингредиента, пишет «Наше місто».
Ингредиенты
- Три-четыре штуки крупного картофеля
- Три столовых ложки муки (обратите внимание, что все зависит от картофеля, который вы берете, поэтому ориентируйтесь по ситуации – больше или меньше вам нужно муки)
- Соль – по вашему усмотрению
- Масло не очень много, по вкусу
- По желанию можете добавить зелень или жареный лук, специи.
Как приготовить ленивые картофельные пирожки
Для начала нам нужно сварить картофель. По готовности немного охлаждаем, а затем – натираем овощ на терке.
Перед натиркой не сильно охлаждайте овощи. Картофель должен быть еще теплым.
После этого добавляем к тертому картофелю всю муку, которую мы имеем. Потом туда же – соль. Все это перемешиваем тем, чем удобно – ложкой или лопаткой.
Смешиваем все достаточно долго и тщательно. На это у вас уйдет где-то три-четыре минуты, пока вы не достигнете желаемого результата – масса должна походить на тесто.
Далее от полученного теста необходимо отделить не очень большие кусочки – они должны напоминать размером грецкий орех. Отделенный кусочек прижимаем ладонью. Так у вас получится пирожок.
Если тесто прилипает к рукам – обваляйте его и сами пирожки в муке. Далее просто обжариваем ленивые пирожки с картофелем на масле с двух сторон до румяности.
Приятного Вам аппетита!
Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина