Skip to content

Секретный ингредиент: легкий салат на ужин из пекинской капусты с тунцом

Пекинская капуста – идеальный ингредиент для приготовления легких, полезных и вкусных салатов. Стоит отметить, что она она хорошо сочетается с рыбой, филе, морепродуктами, овощами, зеленью, любым сыром и соусами.

Кулинар Анна поделилась в Instagram рецептом вкусного, легкого салата из пекинской капусты, с тунцом и яйцами, который будет идеальным блюдом для обеда, сообщает сайт «Наше Місто».

Ингредиенты:

  • пекинская капуста/листья салата/айсберг/руккола
  • тунец – 100 г
  • черри или обычные помидоры – 4-5 шт.
  • огурцы
  • перец
  • яйца – 2 шт.

Соус:

  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • горчица – 1/2 ч. л.
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • гранатовые зерна
  • соус терияки
  • лимонный сок

Способ приготовления:

1. Нарежьте капусту мелко, помойте рукколу.

2. Сварите и порежьте яйца вместе в помидорами, огурцами и перцем.

3. Соус: смешайте все ингредиенты.

4. Соберите салат: выложите в миску порезанные ингредиенты, тунец в масле и полейте соусом, хорошо перемешайте. Можно присыпать кунжутом.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: