Один из самых вкусных, нежных и ароматных тортов – именно «Наполеон». Но излишние хлопоты с приготовлением теста часто заставляет нас идти за десертом в магазин. Как приготовить тортик дома быстро и без проблем? Своим рецептом поделилась кулинар Alina FooDee. Сообщает сайт «Наше Місто».
Ингредиенты:
- Слоеное тесто без дрожжей – 400 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Кукурузный крахмал – 40 г
- Молоко – 500 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сливочное масло – 150 г
- Сгущенка – 150 г
Приготовление
Нарежьте размороженный слой слоеного теста на тонкие полоски. Переложите на выстеленный пергаментом лист и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Палочки из теста должны быть полностью сухими.
Смешайте яйца, сахар, кукурузный крахмал. Добавьте теплое молоко и смешайте до однородности.
Нагревайте крем, постоянно помешивая, чтобы не пригорело и не взялось комками. После закипания хорошо помешивайте в течение 30-60 секунд и снимите с огня. Охладите до комнатной температуры.
Взбейте мягкое масло миксером, добавьте ванильный сахар и сгущенку. Смешайте заварное основание с маслом и сгущенкой, взбивая миксером.
Отложите 2-3 палочки для посыпки. Далее формируйте тортик. Расстелите пищевую пленку и чередуйте крем и палочки из теста, пока не закончится весь крем и тесто. Заверните наш тортик в пищевую пленку и положите на 8-12 часов в холодильник.
После этого разверните тортик и украсьте палочками из теста, измельченными и смешанными с сахарной пудрой.