Skip to content

Как убрать неприятный запах из холодильника: действенные способы

Елена Завгородняя

Время от времени каждый из нас сталкивается с тем, что в холодильнике появляется неприятный запах. Пользоваться им становится некомфортно, потому что ароматы готовых блюд, сырых продуктов с ноткой затхлости – это точно не круто. Как предотвратить эту проблему и избавиться от нее, если запах в холодильнике уже возник, рассказывает сайт «Наше Місто».

Пищевая сода на тарелке

Даже после протирания поверхностей пластик может удерживать запахи и может быть причиной проблемы. Чистка может помочь лишь в ограниченных пределах. Чтобы поглотить запахи, поместите в холодильник открытую коробку с пищевой содой. Также можно насыпать пищевую соду на тарелку, чтобы увеличить площадь поверхности.

Кофейная гуща

Если вы ищете быстрое решение попробуйте использовать силу кофейной гущи или гранул. Просто поместите одну чашку молотого кофе в миску или на тарелку и оставьте в холодильнике.

Одного или двух дней должно быть достаточно, чтобы замаскировать запахи.

Ванильная эссенция на ватных шариках

Для более сладкого аромата вы также можете попробовать замочить ватные шарики в ванильной эссенции и оставить их в небольшом контейнере. Замените, когда запах исчезнет или когда пищевая сода устранит основную причину зловония.

Не забывайте о поддоне

Помимо сосредоточения внимания на основном корпусе холодильника, стоит выдвинуть полки и отсеки, чтобы проверить наличие крошек или стоячей воды. Поддон может быть покрыт плесенью, если ваш холодильник не чистили некоторое время, но вы не всегда заметите это, пока не вытащите его.

Если у вас есть поддон, в нем будет собираться конденсат, пока устройство охлаждается. Его можно найти в самом низу прибора. Чтобы почистить его, отключите холодильник от сети, выньте все продукты и следуйте инструкциям по извлечению поддона, приведенным в руководстве. Затем очистите его теплой водой и средством для мытья посуды перед повторной установкой.

Очистите фильтры

Многие современные холодильники оснащены воздушным фильтром, который очищает циркулирующий воздух, и водяным фильтром для воды в дверном диспенсере или ледогенераторе. Оба они, как правило, должны проверяться и заменяться каждые шесть месяцев.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: