Skip to content

Подарок за все страдания: мамочка из Мариуполя о рождении сына на Новый год в Днепре

Алина Рудич

Новини Дніпра: Мама про сина, що народився на Новий рік

Новый год — период чудес. Несмотря на те страшные события, которые происходят в нашей стране, для чуда всегда есть место. В новогоднюю ночь в одном из роддомов Днепра, в семье переселенцев из Мариуполя, родился здоровый мальчик весом 3640 г и ростом 57 см. Журналисты сайта «Наше місто» пообщались со счастливой семьей и врачами, которые помогли мальчику появиться на свет.

В семье уже есть старшая дочь. Появления сына родители ждали с нетерпением. Мальчик родился в новогоднюю ночь, в 1:12.

Новини Дніпра: Мама про сина, що народився на Новий рік

“Это были совместные роды. Я предполагала, что в период нового года родится сын, но чтобы прямой на Новый год – это подарочек.

Нам очень нравится в Днепре, очень счастлива, что рожала именно в этом роддоме. Персонал очень вежливый и профессиональный. Теперь мечтаем уже всей большой семьей вернуться домой в Мариуполь”, – рассказывает мама Ольга.

Новини Дніпра: Мама про сина, що народився на Новий рік
Новини Дніпра: Мама про сина, що народився на Новий рік

«Роженица приехала еще вечером 31 декабря, у нее уже были схватки. Роды прошли хорошо. Мать и ребенок чувствуют себя хорошо. Семья очень рада, что, наконец, это долгожданное событие произошло. Мы пообщались с женщиной 1 января, когда она отдохнула. Ее история очень схожа с историями украинцев, оказавшихся в зоне активных боевых действий. Семья очень приветливая, скромная, трудовая. В Мариуполе занимались предпринимательством. С первых же дней полномасштабной войны у них все сгорело. Почти месяц они не могли уехать. Было очень страшно.

Добирались в Днепр примерно месяц через Бердянск, Запорожье. Теперь начинают все с нуля. Ребёнок – подарок судьбы за все те страдания, которые, надеемся, они оставили в прошлом году”, — рассказывает акушер-гинеколог Таисия.

Имя мальчику родители выбрали уже давно – Данил.

Новини Дніпра: Мама про сина, що народився на Новий рік

“Сын больше похож на отца. Верю, что это хороший знак – родить в новогоднюю ночь”, – рассказывает счастливая мамочка.

Желаем семье здоровья и скорейшего осуществления всех заветных желаний.

Фото Валерия Кравченко

Категория: Важно, Видео, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: