
Крабовый салат – один из тех, которые украинцы готовят к новогодним праздникам. Рецепт достаточно прост, да и времени на приготовление нужно немного. Как разнообразить классический крабовый салат, расскажут журналисты сайта «Наше місто«.
Невероятное сочетание ингредиентов сделает блюдо на Новый год непревзойденно вкусным.
Один из возможных секретных ингредиентов – пекинская капуста. Такой рецепт очень бюджетный, если готовить салат на 4 человека.
Вам нужно:
- Палочки крабовые – 8 шт
- Капуста пекинская или листья салата – 200 гр
- Яйца – 2 шт
- Огурцы – 1 шт
- Кукуруза – 4 столовые ложки
- Майонез
- Укроп
- Соль
Яйца вымыть и отварить до готовности.
Пекинскую капусту вымыть и тоненько нашинковать.
Огурец лучше выбирать свежий. Почистить от кожуры и нарезать кубиками.
Отварные яйца почистить и измельчить сеткой для овощей.
С кукурузы слить жидкость и добавить в салат.
Крабовые палочки почистить от пленки и нарезать небольшими брусочками.
Все ингредиенты соединить, посолить и заправить домашним майонезом.
Можно полить греческим йогуртом или добавить горчицу в зернах.
Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра