Skip to content

Идеальная «Шуба» со скумбрией: секретный рецепт от Евгения Клопотенко

Алина Рудич

Новини Дніпра: Оселедець під шубою Клопотенко

Трудно представить традиционный застольный стол без любимой сельди «под шубой». Вариантов приготовления этого салата множество. Известный кулинар Евгений Клопотенко решил немного поэкспериментировать и разнообразить всем известный рецепт, пишет «Наше місто«.

Главное отличие – вместо селедки повар взял скумбрию.

Ингредиенты

  • свекла 2 шт. (средних)
  • картофель 4 шт. (средних)
  • морковь 4 шт.  (средних)
  • 8-10 ст. л. майонеза
  • скумбрия 2 шт.
  •  лимон 1 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • 2 ст. л. растительного масла по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Скумбрию (2 шт.) посолите и поперчите по вкусу снаружи и внутри. Полейте 2 ст. л. растительного масла. Внутрь скумбрии положите по несколько кружочков лимона. Запекайте скумбрию до готовности при температуре 175 градусов в течение 30 минут.

Новини Дніпра: Оселедець під шубою Клопотенко

Овощи – 2 свеклы, 4 картофелины, 4 средние моркови – приготовьте любым удобным способом: отварите или запеките в духовке до готовности. Затем натрите готовые овощи на крупной терке.

Сформируйте салат. На дно выложите свеклу. На свеклу выложите тонкий слой майонеза.

Сверху выложите слой моркови. Лук (1-2 шт. в зависимости от размера) мелко порубите ножом.

Новини Дніпра: Оселедець під шубою Клопотенко

На морковь выложите слой картофеля и слой лука, не забывая смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза.

Готовую скумбрию после остывания разберите руками на мелкие кусочки.

Выложите кусочки скумбрии сверху последним слоем и оставьте салат пропитаться примерно на 1 час.

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: