Skip to content

Красный крест платит по 2500 грн. в месяц: кто имеет право на помощь

Елена Завгородняя

Повышение зарплат и пенсий в Украине: кто столкнется с изменениями с 1 января

Международный комитет Красного Креста еще с апреля помогает украинцам, пережившим ужасы войны. Вместе с Обществом Красного Креста Украины и Минсоцполитики, международная организация производит выплаты преимущественно для представителей льготных категорий населения. Сумма такой выплаты составляет 2500 грн, а кандидаты на получение денег определяются на основе заявок на платформе «єпомощь» и Единой инфобазы внутренне перемещенных лиц. Передает корреспондент «Наше Місто».

Правда, сейчас выплаты от Международного комитета Красного Креста могут получить только украинцы, которые уже подали свою заявку. Ведь из-за большого количества заявок на портале «Помощь» (более 10 млн) их прием пришлось временно прекратить.

Решение о том, кто из претендентов получит выплаты, принимает непосредственно МККК. Приоритет предоставляется представителям наиболее уязвимых групп, а именно:

  • людям с инвалидностью;
  • одиноким отцам и матерям;
  • малообеспеченным семьям;
  • пенсионерам;
  • внутренне перемещенным лицам.

Выбранные Красным Крестом лица в течение 1 месяца получают выплаты в размере 2500 грн. Срок предоставления финансовой помощи могут увеличить, если МККК получит дополнительное финансирование. При продлении срока оказания помощи в международной организации могут также пересмотреть критерии ее оказания. Таким образом, дольше получать выплаты будут те украинцы, которые больше всего в этом нуждаются.

Новости Днепра: Красный крест платит 2500 грн - Наше Місто

Стоит отметить, что украинцы, получающие государственные выплаты для ВПЛ в размере 2 000 грн. для взрослых или 3 000 грн. для детей и людей с инвалидностью, могут при этом претендовать и на помощь от Международного комитета Красного Креста. Вместо этого получать деньги от нескольких международных организаций одновременно, например от ООН и МККК, нашим соотечественникам запрещено.

Напомним, что Международный комитет Красного Креста также оказывает украинцам гуманитарную помощь, в частности продукты питания и товары первой необходимости. Чтобы получить такую ​​помощь, граждане могут позвонить по номеру горячей линии МККК в Украине: 0 800 300 155.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: