Skip to content

Ожоги, контузия и сотрясение мозга: в Днепре спасли жизнь военнослужащему

Ксения Куземко

Опіки, контузія і струс мозку: у Дніпрі врятували життя військовому

В Днепре спасли жизнь 40-летнего военного, который получил в бою тяжелое ранение. Об этом сообщает корреспондент «Наше місто» со ссылкой на Департамент здравоохранения населения Днепровского городского совета.

Мужчина родом из Запорожья, у него есть семья, работал на любимой работе и даже не думал, что когда-нибудь возьмет оружие в руки. Однако, когда началась война, без всякого сомнения мобилизовался в ряды вооруженных сил.

Во время одного из боев боец ​​получил тяжелые ранения. Обломки снаряда попали прямо в голову, пламя поразило лицо и спину. Ожоги около 15%. Мужчина получил контузию и сотрясение мозга, а из-за взрывов лопнули барабанные перепонки.

В тяжелом состоянии боец попал в городскую больницу №8. Здесь за его спасение взялись настоящие профессионалы.

Пациенту достали обломки, пересадили кожу и залечили ожоги. Специалистам удалось спасти слух пациента. Под пристальным наблюдением врачей и в окружении постоянного внимания и заботы мужчина пробыл около 2 недель. Когда его состояние улучшилось – отправился на дальнейшую реабилитацию.

Еще одна жизнь была спасена нашими врачами.

Напомним, в Днепре спасли жизнь 23-летнего военного. В бою он получил тяжелую травму. Снаряд разорвался возле парня и обломки вонзились в тело. Повредили плечо и голень, а также мышцы.

Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: