Skip to content

«Ноосфера» понесла потери: на фронте погиб инженер-аэроразведчик из Днепра

Алина Рудич

Новини Дніпра: Загинув Антон Стриков

Каждая новость о гибели украинских защитников терзает сердце. В небесный батальон отправляются те, кто так много сделал для своей страны, а при других обстоятельствах мог сделать еще больше. На фронте погиб резидент «Ноосферы» и активный участник ноосферной экосистемы Антон Стриков. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Фб-страницу Noosphere.

С первых дней полномасштабного вторжения парень присоединился к украинскому сопротивлению.

Антон был резидентом Инжиниринговой школы Noosphere и внес вклад в развитие украинского дронрейсинга. В свое время он принимал участие в первом в Украине соревновании по дронрейсингу Copter Race 2015, а уже в следующем году Антон стал одним из победителей Copter Race 2016. Впоследствии в качестве волонтера он помогал организовывать подобные соревнования для других любителей дронов. В 2017 году, когда Copter Race стал международным, Антон придумал и реализовал идею ночных гонок. Пилоты, участвовавшие в гонках, были в восторге от ночной трассы.

Новини Дніпра: Загинув Антон Стриков
Новини Дніпра: Загинув Антон Стриков

“Хотя Антона уже нет, но он навсегда останется в нашей памяти и сердцах. Кто-то вспомнит, как соревновался с Антоном во время первого в Украине чемпионата по дронрейсингу, другой вспомнит, как они с Антоном горячо обсуждали технологические новинки на работе, а кому-то Антон запомнится как настоящий мастер аэроразведки. У каждого из нас есть разные воспоминания об Антоне, но для всех нас он навсегда останется героем, отдавшим свою жизнь за свободную Украину”, — написали на странице заведения.

Редакция сайта «Наше місто» выражает искренние соболезнования семье и близким погибшего Героя. Должны всегда помнить, какой ценой дается нам Победа…

Категория: Важно, Война, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: