Skip to content

«Цены от-кутюр»: когда в Украине и Днепре подешевеют яйца

Алина Рудич

Новини Дніпра: Ціна на яйця

Цены на яйца в текущем году бьют все рекорды. Война, временная оккупация территорий, уничтожение производств в результате обстрелов – факторы, негативно повлиявшие на ценообразование. В супермаркетах Днепра за десяток яиц просят не менее 50-55 гривен, а вот за домашние на «Озерке» хотят выторговать 75-100 грн. Когда же цена на яйца упадет и упадет ли вообще, расскажут журналисты сайта «Наше місто» со ссылкой на НВ.

Как отмечают аналитики, за последний месяц производители яйца увеличили цену более чем на 80%. Из-за боевых действий были закрыты некоторые птицефабрики, нарушены циклы производства (не произошло смены старой птицы на молодую) и уменьшилось поголовье. Также некоторые украинские сети супермаркетов имели поставщиков в Донецкой, Луганской, Херсонской областях, которые были вынуждены закрыть производство.

Новини Дніпра: Ціна на яйця

На цене отразилась и девальвация официального курса гривны. Поэтому возросла стоимость молодняка, кормовых добавок, ветеринарных препаратов, упаковочных материалов, запасных частей к оборудованию.

От четких ценовых прогнозов эксперты удерживаются, но уверены, что вскоре предложение на рынке увеличится.

«Уже в октябре будет увеличение производства яиц и ценовая стабилизация на рынке», — рассказал исполнительный директор ассоциации Союза птицеводов Украины Сергей Карпенко.

Читайте также: Раздадут по 2200 грн: в Украине вводят новую выплату.

Категория: Важно, Война, Новости Днепра

Метки: 

Поделиться: