Skip to content

Касается каждого: мэр Днепра рассказал о плане действий на случай чрезвычайной ситуации зимой

Валерия Доброта

Городской голова Борис Филатов в эфире программы «Васильевский остров» на 11 канале рассказал о подготовке Днепра к отопительному сезону и плане действий на случай чрезвычайной ситуации, сообщает сайт «Наше Місто».

«В Украине так сложилось, что схема теплоснабжения в каждой территориальной общине индивидуальна. К примеру, Кременчуг, где ракеты прилетали в НПЗ, запитан от одной теплостанции, и сейчас 85-тысячный город может остаться без тепла. У Днепра другая ситуация. У нас до 10-ти больших базовых котельных и несколько сот маленьких. И, не дай Бог что, у нас есть возможность переключаться на резервные мощности. Мы закупили все для этого необходимое. Даже попросили у подрядчиков, чтобы они сняли с асфальтовых заводов мощные генераторы. Чтобы на время ремонтных работ можно было перестраховаться. Это мы говорим о плане действий на случай чрезвычайной ситуации. Об апокалиптическом говорить не хочу», — сказал мэр.

Что касается электроэнергии, все находится в зависимости от самих обитателей. Надо экономить и ни в коем случае не включать все приборы в один момент.

Категория: Видео, Война, Новости Днепра

Метки: , , ,

Поделиться: