Skip to content

Крым из Днепра: что известно о судьбе собаки, которая плакала на месте ракетного удара

Валерия Доброта

Новини Дніпра: Історія собаки Крима - Наше Місто

Выживший в результате ракетного удара по Днепру 29 сентября пес Крым сейчас находится на лечении в КП «Зооконтроль». Животное в стрессе, но уже приходит в себя. Сегодня Крым вышел на одну из первых прогулок, сообщает сайт «Наше Місто».

Новини Дніпра: Історія собаки Крима - Наше Місто
Новини Дніпра: Історія собаки Крима - Наше Місто

«Крым стал известен не только на всю Украину, но и на весь мир благодаря фотографиям и видео, на которых бедное животное плакало на месте разрушенного ракетой дома. Его привезли в КП «Зооконтроль» в тяжелом состоянии. У собаки уже были проблемы с сердцем. К ним добавились контузия, частичная глухота, очень большой стресс. Первые дни он никого к себе не подпускал, сидел в клетке. У этой собаки вообще трудная судьба. Его щенком привезли из Крыма в Днепр, отсюда и такое имя. У него была дворовая жизнь. Что будет с ним дальше, пока неизвестно. Родственники на связь выходили. Но вы сами знаете, что на месте ракетного удара дома полностью разрушены. Да и собаке нужно подлечиться. Кроме того, желающих его забрать очень много как в Украине, так и за границу. Так что без семьи он не останется», — рассказал депутат горсовета Антон Андриенко.

Новини Дніпра: Історія собаки Крима - Наше Місто

Начальник отдела регистрации животных КП «Зооконтроль» Ирина Пономаренко рассказала состояние Крыма.

«Животному 12 лет. У него сердечная недостаточность, неизвестно по какой причине: или из-за почтенного возраста, или из-за ракетного удару. Кроме того, была обнаружена опухоль. Однако это не первоочередная задача. Надо сначала нормализовать общее состояние здоровья. Дальше врачи будут смотреть, что делать дальше. Аппетит пока не очень хорош, но понемногу начинает есть. Контузия потихоньку проходит. Животное получает все необходимое лечение. Ведет себя пока достаточно агрессивно, что понятно после пережитого. Собака была в эпицентре взрыва», — рассказала она.

Новини Дніпра: Історія собаки Крима - Наше Місто

Ирина Пономаренко добавила, что в КП «Зооконтроль» сейчас очень много животных из зоны боевых действий, которым нужна помощь, а многим – новые семьи.

Категория: Война, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: