Skip to content

Самая простая шарлотка из яблок: готовится быстро и легко

Ксения Куземко

Найпростіша шарлотка з яблук: готується швидко та легко

Шарлотка – пирог, который узнаете из тысячи даже с закрытыми глазами. Стоит один раз попробовать невесомый бисквит с хрустящей корочкой и нежными на вкус яблоками внутри, как он навсегда останется в памяти. Готовить шарлотку невероятно просто, а все ингредиенты вы, скорее всего, найдете дома.

Ингредиенты

  • Мука – 150 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Яйца 3 шт
  • Яблоки – 2 шт
  • Разрыхлитель – 0,8 чайн.л

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они сами по себе были вкусные, душистые и сочные. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше.

Шаг 2

Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если след мгновенно исчезает, нужно продолжить взбивание. При этом важно не перевзбить яйца — на поверхности должны быть мелкие пузырьки.

Шаг 3

Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску. Её нужно просеивать обязательно — так она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность.

Шаг 4

Продолжая взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность, ведь чем дольше взбиваются яйца, тем плотнее они становятся, а из массы уходит кислород.

Шаг 5

Тесто должно получиться как густая сметана. Но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха, хоть и не в таком количестве, как до добавления муки.

Шаг 6

Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками.

Шаг 7

Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой.

Шаг 8

Форму застелите пергаментом и смажьте дно сливочным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут.

Шаг 9

Готовую шарлотку выньте из формы, слегка остудите и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: ,

Поделиться: