
Когда хочется порадовать близким чем-то вкусненьким или готовитесь к приходу гостей, кажется, что все блюда уже приелись и приходится лезть в интернет, чтобы найти там что-то новенькое. Мы это сделали за вас. Раскопали салат, который придется по желудку и душе даже самому капризному гурману. Встречайте – бесподобный салат-торт с курицей!
Для приготовления салата-торта с курицей понадобятся:
- курица копченая – 400 г;
- чернослив – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- орехи грецкие – 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- сыр твердый – 300 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- майонез – 100 г.

Пошаговый способ приготовления салата-торта с курицей
- Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки и обжарить. Во время жарки, по желанию, можно посолить и поперчить. Оставить остывать.
- Морковь сварить, остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
- Яйца сварить вкрутую. Охладить.
- Картофель помыть и сварить в мундире. Охладить, а затем очистить от кожуры.
- На блюдо положить сервировочное кольцо. Первым слоем выложить морковь. Поверх сделать сеточку из майонеза.
- Натереть сыр на средней терке. Выложить вторым слоем. Смазать майонезом.
- Одно яйцо отложить для верха салата-торта. Остальные натереть на терке третьим слоем. Смазать майонезом.
- Отварной картофель натереть на терке и выложить следующим слоем. Можно немного посолить. Смазать майонезом.
- Измельчить орехи. Чернослив нарезать на небольшие кусочки. Выложить следующим слоем.
- Копченую курицу нарезать некрупными кубиками. Выложить следующим слоем и промазать майонезом.
- Выложить остывшие грибы.
- Сверху натереть оставшееся яйцо.
- Отправить салат в холодильник минимум на 20 минут. Затем снять сервировочное кольцо и подать к столу.
Категория: Афиша, Новости Днепра
Метки: Рецепты