Skip to content

Добрый знак: в Днепре родилась тройня (Фото)

Валерия Доброта

У Дніпрі народилася трійня (Фото) - Наше Місто

Какие бы тяжелые испытания ни выпали на нашу долю, а все равно жизнь сильнее смерти. И в ней всегда есть место чуду. Недавно в одном из роддомов Днепра на свет появилась тройня. 30-летняя днепрянка Оксана Гасанова родила троих мальчиков, передает корреспондент «Наше Місто».

Тройня в Днепре - Наше Місто

Беременность Оксана и ее супруг Эльдар планировали давно – ведь были женаты уже пять лет. Когда в канун нового 2022 года молодая женщина увидела на тесте две заветные полоски, сначала не поверила своим глазам. Анализ крови подтвердил беременность, а вскоре Оксана узнала, что у нее будет тройня. И хотя в роду у будущих мамы и папы были двойни, новость казалась невероятной. Зачатие произошло естественным путем – к такой услуге как искусственное оплодотворение пара не прибегала.  Во время беременности Оксане постоянно хотелось сладкого, а это, если верить приметам, предвещает появление девочки. Но врачи во время очередного УЗИ развеяли все сомнения: будут казаки!

 — Я мечтала о мальчике, поэтому имя для одного ребенка придумала давно – Дамир, — делится Оксана Гасанова. – Позже подобрали еще два имени – Тимур и Мирон. Уже видно, что характеры у мальчишек разные: Дамир ленивый, Тимур крикливый, Мирон – тихоня.  Малыши родились на 35-й неделе. Я заранее знала, что мне предстоит кесарево сечение. Все прошло гладко, за что большое спасибо врачам.

У Дніпрі народилася трійня (Фото) - Наше Місто

Когда Оксана Гасанова пришла становиться на учет по беременности в женскую консультацию, время было очень тяжелое. Это произошло вскоре после начала полномасштабной войны –  тогда многие в спешке собирали вещи и покидали родной город. Сотрудники лечебного учреждения тоже были растеряны: таскали мешки с песком, чтобы хоть как-то защитить свое здание, обсуждали план эвакуации пациентов в случае острой необходимости. И тут – тройня! Эту новость медики восприняли как знак свыше – жизнь продолжается.

У Дніпрі народилася трійня (Фото) - Наше Місто

 —  В последний раз такое событие в нашем медучреждении происходило 25 лет назад, — признается Екатерина – заведующая родильным отделением. – На нас, медиках, лежала большая ответственность: ведь мы одновременно отвечали за четыре жизни. Сделали все для того, чтобы Оксана смогла сохранить эту беременность, а затем был самый сложный этап – роды. Нам нужно было и не поспешить, но и не опоздать. Как только один из малышей дал сигнал —  «хлопцы, давайте все на выход, мне уже плохо»,  — мы прооперировали Оксану. Дамир родился с весом 2 кг 300 гр., Тимур – 2 кг 150 гр., Мирон – 1 кг. 600 гр. Потом была кропотливый труд по выхаживанию деток. Это была высококвалифицированная командная работа. Мы говорим Оксане не «прощай», а «до свидания». Через 3-4 года ждем ее за двумя девочками. А пока желаем этой замечательной семье и всем детям мирного неба!

Остается добавить, что в имени каждого новорожденного малыша зашифровано слово «мир». Наверняка это неслучайно.

У Дніпрі народилася трійня (Фото) - Наше Місто

Юлианна Кокошко

Фото Сергея Бараненко

Категория: Война, Новости Днепра, Новости здоровья Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: