Skip to content

2 220 грн на человека: для жителей Днепропетровской области ввели дополнительные выплаты

Валерия Доброта

Новини Дніпра: виплати 2200 на особу - Наше Місто

10 тысяч украинцев с временно оккупированных территорий и зон активных боевых действий получат дополнительные выплаты. Размер помощи будет составлять 2220 грн на человека, сообщает сайт «Наше місто» со ссылкой на Министерство социальной политики Украины.

О выплатах

8 августа 2022 года Министерство социальной политики Украины заключило Меморандум о взаимопонимании с Обособленным подразделением иностранной неправительственной организации ACTED для предоставления денежной помощи украинцам, проживающим на временно оккупированных территориях или населенных пунктах, находящихся в зоне активных боевых действий и подавших заявку на ее получение через платформу єДопомога.

В соответствии с положениями Меморандума, поддержкой дополнительно к государственным программам будет охвачено 10 000 человек из числа наиболее уязвимых групп из временно оккупированных территорий и зон активных боевых действий. Размер пособия будет составлять 2 220 грн на человека/месяц единовременной выплатой на три месяца. На начальном этапе будут жители Харьковской, Донецкой, Херсонской, Днепропетровской и Николаевской областей.

Категория: Война, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: