Skip to content

Пятна от шаурмы и разлитой колы: на улице Яворницкого провели генеральную уборку

Михаил Чернов

Михаил Чернов

Вулиця Яворницького - Наше Місто

Городские службы проводят генеральную уборку улице Дмитрия Яворницкого, которая стала любимым местом для горожан и гостей Днепра, сообщает «Наше Місто».

Улица Яворницкого, которая соединяет площадь Соборную и парк им.Шевченко, после проведенного ранее благоустройства стала одним из самых популярных мест в городе. Дети с удовольствием проводят время площадке, катаются на качелях и батутах, а молодые люди оценили возможности для романтических прогулок и селфи.

Вулиця Яворницького - Наше Місто

Каждый день на улице Яворницкого гуляют до 3 тысяч днепрян и гостей города, отмечает директор КП «Міська інфраструктура» Алексей Тесля. Уборка на этом пространстве города проводится каждый день. Однако за время эксплуатации на улице появилось много трудноустранимых следов присутствия человека. Пятна от кофе, сладких напитков и еды, которые нередко бросают посетители, въелись в архитектурный бетон и гранитную плитку. Оставили свои следы на  конструкциях и любители скейтбордов и езды на роликовых коньках.

Для того, чтобы максимально качественно очистить пространство на ул.Яворницкого,  КП «Міська инфраструктура» проводит генеральную уборку. К работам привлекли клининговую компанию. Такое масштабное и качественное наведение порядка на публичном пространстве в Днепре проводится впервые.

Только цифры

  • 1275 кв. метров — площадь локации на ул.Яворницкого, где проводится генеральная уборка
  • До 3 тыс. посетителей проходя здесь каждый день
  • До 7-8 тыс. человек — на выходных
Вулиця Яворницького - Наше Місто

Сотрудница клиновой компании Ольга  Касьян с помощью ротора чистит покрытие на улице Яворницкого:

— Сложнее всего вычищать пятна  от брошенной еды, разлитой колы, а также остатки жвачек — поясняет она.

Жесткая щетка, которой оснащен ротор, качественно очищает поверхность плитки. А загрязнения на лавочках и под ними специалисты очищают с помощью телескопических щеток.

Есть сложные участки, которые чистят два раза, поясняет бригадир клининговой компании Виталий Белкин. Например, загрязнения возле лавочек — следы от жевательной резинки, еды, сладких напитков и кофе.

Вулиця Яворницького - Наше Місто

Моющее средство, которое применяется для очистки поверхностей, безопасное для людей и растений. После проведенной очистки использованные препараты собирают и отправляют на утилизацию.

— Всех родителей и гостей просим соблюдать порядок, не мусорить и не ходить ногами по лавочкам, — говорит Виталий Белкин.

Действительно, чтобы привести покрытие и конструкцию в порядок, требуется немало усилий специалистов. Со своей стороны днепряне очень довольны тем, как выглядит ул.Яворницкого и как поддерживается порядок:

 — Шикарная улица! — делится впечатлениями жительница Днепра Ирина Владимировна Куксова. — Регулярно прохожу по ней на пляж на Монастырском острове. Всегда чисто, видно, что убирают. Здесь хорошо и детям, которые катаются на качелях, играют, и родителям.

Категория: Видео, Новости Днепра, Районы Днепра

Метки: 

Поделиться: