Skip to content

Идти на Кривой Рог будет для врага кровавой авантюрой: Вилкул об обороне города

Валерия Доброта

Оборона Кривого Рогу - Наше Місто

Председатель ВГА Кривого Рога Александр Вилкул, подводя итоги недели, назвал ее напряженной на всей линии фронта на нашем направлении и прокомментировал информацию о намерениях врага проводить наступление на Криворожском направлении, сообщает сайт «Наше Місто».

«В начале недели появилась официальная информация Оперативного командования «Південь» о том, что «враг создает ударную группировку на Криворожском направлении, преследует цель не допустить прорыва наших войск, планирует контрнаступательные действия с целью выхода на административные границы Херсонской области» . Эта информация военных очень много обсуждалась, в сетях было много теорий и гипотез.

Уважаемые земляки! Я еще раз подчеркиваю – идет война, враг неоднократно опрокидывал силы с одного направления на другое, проводил пополнение и усиление своих частей. В свою очередь, наши воины хорошо умеют значительно «сокращать» эти части. Это – война. Гарантию никто не может дать. Особенно в отношении ракет и «Смерчей». Но через пять месяцев мы построили несколько линий глубоко-эшелонированной обороны. Тысячи километров окопов и противотанковых рвов, сотни ВОПов, укрепрайонов, блиндажей и еще многое уже ждет врага, если он попытается снова пойти в сторону Кривого Рога.

Я специально сказал – «в сторону» Кривого Рога. Идти на Кривой Рог, на мой взгляд, это вообще будет для орков кровавой авантюрой. Потому что сейчас Кривой Рог – это реально город-крепость. На нашем направлении мы хорошо укомплектованы и хорошо вооружены наши части, боевой дух в каждой из которых очень высок», — сказал Александр Вилкул.

Оборона Кривого Рогу - Наше Місто

Категория: Война, Новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: