Skip to content

В Украине расширили список мужчин для выезда за границу: кого касается

Алина Рудич

Розширили список чоловіків для виїзду за кордон. Новин

В Государственной пограничной службе Украины дали разъяснения о выезде мужчин за границу при условии, что они сняты с военного учета. Положения четко регламентируются Законом Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации», пишет «Наше місто» со ссылкой на Госпогранслужбу.

Таким образом, к списку тех, кому разрешен выезд за границу добавили:

  • Выезд разрешен, исходя из положений п. 2-6 Правил и абз. 3 ч. 1 ст. 23 Закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» (если лицо в установленном порядке оформило инвалидность).
  • Выезд разрешен, исходя из положений п. 2-6 Правил и абз. 16 ч. 1 ст. 23 Закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» (относительно лица, снятого с военного учета на основании решения ВЛК о непригодности к военной службе с исключением из военного учета).

Важно

Мужчины, имеющие документы из территориальных центров комплектования и социальной поддержки (ТЦК и СП) с отметкой/записью «снят с военного учета» – данная отметка/запись не подтверждает ни инвалидность, ни непригодность военной службы в военное время по состоянию здоровья , а потому рекомендуем обратиться в ТЦК и СП.

Ограничено пригодные в военное время – не могут пересекать границу. Как отмечают пограничники, окончательное решение будет приниматься в пункте пропуска представителями Государственной пограничной службы Украины по результатам изучения всех документов и выяснения всех обстоятельств и фактов.

Читайте также: Вся система международной безопасности рухнула: Филатов о заявлении Amnesty International.

Категория: Важно, Война, Новости Днепра

Метки: 

Поделиться: