Skip to content

Посылка, которую не заказывал: новая схема мошенников набирает обороты

Ксения Куземко

Посилка, яку не замовляв: нова схема шахраїв набирає обертів

Мошенники придумали новую схему обмана украинцев. На этот раз аферисты посылают дешевые посылки через «Новую почту» с оплатой при получении. Указывают небольшие суммы. И если украинцы оплачивают посылку в отделении и не проверяют ее, дома они уже выясняют, что переплатили в десятки раз, передаёт корреспондент «Наше місто» со ссылкой на Obozrevatel.

По словам мужчины, он постоянно получает разные посылки и поэтому не заподозрил подвох, когда получил очередное уведомление о том, что его посылка ожидает в отделении.

За посылку он заплатил 204 грн. Еще на почте он распаковал «заказ» и оказалось, что в нем находится брелок, стоимость которого, по его оценкам, не более 10 грн.

«Беру ее в руки. И тут я понимаю: вроде бы что-то не то я заказывал. Распаковываю и вижу какой-то дешевый брелок. Цена которому гривен 10. А заплатил я за посылку 204 грн. Говорю: «Это не мое». Сотрудница почты спокойно отвечает: «О, опять они». Спокойно выписывает мне возврат денег. Спокойно выдает назад мои 204 грн», – рассказал мужчина.

Что нужно сделать, чтобы не стать жертвой обмана:

  • проверяйте посылку прямо в отделении и лучше перед оплатой;
  • не оплачивайте посылку в случае, если ее прислали неизвестные вам отправители.

Напомним, в Днепре аферисты «разводят» жителей фейковыми звонками из полиции.

Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: 

Поделиться: