Skip to content

Ракетный удар по Кременчугу: среди погибших — 10 работников днепровской сети «Комфи»

Алина Рудич

Ракетный удар по Кременчугу - Наше Мисто

27 июня российские оккупационные войска совершили теракт в здании торгового центра «Амстор» в Кременчуге. 12-метровая ракета врезалась в ТЦ в тот момент, когда там находились сотни людей — сотрудников, покупателей, женщин, детей и стариков. Среди погибших в тот трагический день оказались и сотрудники днепровской сети электроники «Комфи». Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на гендиректора компании Игоря Хижняка.

По его словам, последние две недели с коллегами они разрывались между Днепром, где находится главный офис компании, и Кременчугом. Первую неделю после трагедии в сердце жила надежда, что сотрудники магазина живы. Увы, надежда с каждым разом превращалась в боль. В результате ракетного удара по ТЦ в Кременчуге погибли 10 сотрудников магазина, кредитный менеджер банка-партнера и бывший коллега, который открыл небольшой «островок» рядом.

«Для россии, потерявшей последние остатки человечности, это только статистика. Для нас — наши коллеги и друзья, которые имели семьи, детей, родственников, планы и мечты, которые уже не сбудутся. Мы не забудем эту утрату! Мы будем помнить каждого погибшего!» — написал Игорь Хижняк.

Напомним, ТЦ «Амстор» обстреляли ракетами Х-22, выпущенными из дальних бомбардировщиков Ту-22 М3. На данный момент известно о 22 погибших. Часть фрагментов тел, обнаруженных при разборе завалов, будут идентифицировать по экспертизе ДНК.

Читайте также: Загрызли собаки: 7-летнюю дочь летчика, ударившего ракетой по ТРЦ в Кременчуге, настигла ужасная смерть.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: