Skip to content

Школа во время войны: что говорят в Днепре о возвращении за парты (Видео)

София Танченко

В Украине из-за войны образовательный процесс перевели в дистанционный режим. В 2022 году правительство планирует начать учебный год очно. Однако не все родители и ученики согласны с таким решением. Журналисты «Наше місто» опросили горожан и узнали, какое образование в военное время они выбирают и почему. В целом, ответы были очевидные.

Стоит напомнить, что до войны причиной онлайн обучения был карантин, введенный из-за коронавируса. И тогда также было много недовольных.

Карина

Для своей безопасности хочется, конечно, дистанционно учится. Но сидение дома так уже надоело, что хотелось бы вернуться к нормальному обучению.

Инна

Мой ребенок уже пять лет учится дистанционно, и ничего страшного с ней не произошло. А сейчас, в условиях войны, не вижу другого варианта. Это все-таки безопасность наших детей. Мне так спокойней.

Валентина

Наверное, лучше дистанционно сейчас учится. Потому что мало ли что может произойти. Вдруг что, то в укрытие нужно бежать. А у нас не во всех школах и университетах они есть. Так что лучше дома сейчас учится.

Дарья

Лучше будет дома, со мной. Я так не буду переживать, если начнется тревога и мой ребенок будет рядом. Сейчас на первом месте безопасность, а потом уже все остальное.

Варвара

Мне кажется, что сейчас лучше дистанционно учится. Это, во-первых, безопасней, а во-вторых, удобней. Не нужно никуда торопиться, вставать раньше и так далее.

Категория: Вопрос/ответ, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: