Skip to content

Коломойский с помощью продажных судей готовит удар в спину Украине, — Антон Швец

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

Коломойский продажные судьи - Наше Мисто

Блогер и политический деятель Антон Швец заявил, что олигарх Игорь Коломойский с помощью продажных судей готовит удар в спину Украине, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на его заявление в Фейсбук.

«Это рассказ о попытке Коломойского «порешать» в США через украинские суды. Для этого он использует дело № 910/14224/20, которое ведут судьи Селиваненко В. П., Булгакова И. В и Львов Б. Ю. Это то же дело, в отношении которого я и некоторые сотрудники Посольства США присутствовали в зале заседаний Высшего Хозяйственный суд до полномасштабного вторжению.

В рамках этого дела Коломойский и его Никопольский завод ферросплавов пытался получить справку от украинских судов для американских судов, что у Украины нет к нему претензий относительно хищения денег из Приватбанка через подставные компании (в том числе НЗФ). Потому что американская Фемида не может игнорировать решения украинских судов.

Для этого Коломойский использовал продажные суды первых инстанций и свои контакты в Высшем Хозсуде, именно судью Львова. Хотя Львов даже не председательствующий по этому делу, он лично под запись журналистов вел дело, начинал и завершал заседание и давал объяснения. Представители Коломойского выглядели в суде максимально ничтожно, болели чем-то и мгновенно поправлялись, если было нужно.

Публичное внимание процесса и многочисленные акции под судом привели к тому, что дело решили передать на рассмотрение Большой Палаты Верховного Суда. Потому судья Львов на тот момент имел шансы на назначение председателем Верховного Суда и смог бы руководить процессом лично в высшей инстанции. Но Львова не пустили в Верховный Суд.

Поэтому Верховный Суд дело Коломойского к рассмотрению не принял, и его вернули обратно в Высший Хозсуд. Теперь же дело будет вновь рассматриваться Львовым 12 июля.

Сейчас, когда идет полномасштабная война, и внимание общества приковано к совсем другим вещам, судья Львов решил воспользоваться случаем и провернуть свои дела. Эти дела приведут к прямому вмешательству в судейскую систему США. Потому что создадут прецедент, когда суды других стран могут влиять на американскую Фемиду.

Я не стану сейчас напоминать, как США помогают нам в войне. Вы все знаете. Я не стану напоминать, что Коломойский под расследованием ФБР. Я не буду напоминать вам, как важен вопрос давления на олигархов и воров в восстановлении Украины после войны.

Я просто скажу. Украинские коррумпированные судьи задолбали. Просто задолбали.

Я не понимаю, почему судья Львов, с отрицательным заключением Громадської Ради Доброчесності все еще судья. Почему он говорит от имени Украины», — заявил Антон Швец.

Коломойский продажные судьи - Наше Мисто

Швец просит максимального распространения данной информации, чтобы не дать Коломойскому провернуть его авантюру в суде.

Категория: Война, Новости Днепра, Новости политики Днепра

Метки: ,

Поделиться: