Skip to content

Шмыгаль собирался «выгулять» в Швейцарии более 100 чиновников, но получил «нагоняй» от ОП, — СМИ

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

Шмыгал скандал - Наше мисто

В швейцарском городе Лугано 3-5 июля состоится конференция по вопросам восстановления наиболее пострадавших от российского вторжения территорий Украины. Премьер-министр Украины Денис Шмигаль сформировал огромную делегацию из более 100 украинских чиновников и депутатов для поездки туда. Хотя в ОП и сам Зеленский ему неоднократно объясняли, что в стране идет война и необходимо сократить количество чиновников, передает «Наше місто» со ссылкой на Обозреватель.

Украину должна представлять делегация, по одним данным, в составе 100 человек, по другим – 140.

Как утверждают источники журналистов портала OBOZREVATEL, 70% участников конференции были от Кабмина и 30% – от парламента. Под это «путешествие» даже планировали сформировать отдельный поезд.

В состав делегации были включены: Денис Шмигаль, глава Минцифры Михаил Федоров, МИД – Дмитрий Кулеба, Минэнерго – Герман Галущенко, Мининфраструктуры – Александр Кубраков, Минприроды – Руслан Стрелец, Минагрополитики – Николай Сольский (который на момент поездки якобы заболел) и Минрегиона – Алексей Чернышев.

Вместе с ними должны были ехать руководитель аппарата, советник по внешней политике, пресс-секретарь, три советника Шмыгаля и заместитель государственного секретаря Кабмина и другие «важные» участники конференции.

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров тоже отличился. В эту поездку он планировал взять с собой порядка 20 человек.

Уже на стадии подготовки этого гениального документа о составе делегации, Шмыгалю несколько раз напоминали, что в стране идет война и не нужно тащить за собой целое войско чиновников. Об этом ему говорил и сам Зеленский. Но когда результата от разговора не последовало, так как после Шмыгаль предоставил список в 40 человек, выговор он получил и от главы ОП.

Отметим, что на конференции в Швейцарии будут говорить о помощи Украине представители влиятельных международных институтов – президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), генеральные секретари ВОЗ, Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Совета Европы, представители МВФ, Всемирного банка, Европейского инвестбанка, Международной финансовой корпорации, ООН, ЮНИСЕФ, МККК.

Поэтому все это сборище нахлебников, которые решили нажиться на войне в Украине, стоило бы заменить на экономистов, финансистов, строителей и других экспертов, которые четко понимают, какие у нас есть проблемы и каких их можно решить.

На данный момент неизвестно, кто же все-таки будет участниками делегации. Очень надеемся, что это будут нужные люди.

Категория: Война, Новости Днепра, Новости политики Днепра, Украина

Метки: 

Поделиться: