Skip to content

Место, где поддержат и помогут: в Днепре появился мини-Мариуполь (Видео)

София Танченко

В Днепре появился мини-Мариуполь (Видео) - Наше Мисто

В Днепре 2 июля по адресу проспект Гагарина, 127 открылась резиденция «Вільний простір – Little Mariupol» для помощи беженцам. Создателем этого центра является беженец из Мариуполя Кирилл Долимбаев, передает «Наше місто» со ссылкой на Днепр оперативный.

А началось все с гуманитарного хаба «Доброго ранку, ми з Маріуполя», который в конце марта начали создавать представители Украинской православной церкви Донецкой епархии. Мужчина решил присоединиться к этой инициативе и помог масштабировать все этот процес.

По словам Кирилла сначала беженцев било около 50 человек в сутки. Но со временем их количество увеличивалось и до достигло отметки в более 2000 человек в день.

В Днепре появился мини-Мариуполь (Видео) - Наше Мисто

«Уже в апреле я понял, что нужно создавать специальный центр социально-психологической реабилитации», — говорит переселенец.

В Днепре появился мини-Мариуполь (Видео) - Наше Мисто

Окончательным толчком для Кирилла стала встреча с 7-летней девочкой из Мариуполя. После авиаударов она перестала разговаривать и отказывалась есть. Без помощи квалифицированного психолога было просто не обойтись. Потому волонтер нашел помещение и за собственные средства оплатил аренду на полгода, начал ремонт и поиск мебели.

К нему на помощь пришли международные и общественные организации. Но чтобы в дальнейшем оплачивать счета и продолжать работу, нужно каким-то образом зарабатывать деньги. Одно из направлений работы нового центра — поддержка малого и среднего бизнеса.

В Днепре появился мини-Мариуполь (Видео) - Наше Мисто

Little Mariupol намерен поддерживать тех переселенцев-предпринимателей, которые откроют свое дело здесь, в Днепре. Единственное условие – какой-то процент от прибыли нужно перечислять в поддержку ВСУ или беженцев.

Главная цель создания Центра – это поддержка переселенцев, желание психологически их разгрузить и поселить в них уверенность, что они важны.

Детали смотрите в сюжете.

Категория: Война, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: