Днепровское заведение планировало открыть двери в середине марта, но из-за начала войны 24 февраля заработала только кухня. Теперь шеф-повар и звезда известного шоу Леонид Малюга вместе с командой вместо изысканных блюд с авторской подачей, варят по 300 литров борща и по 100 килограммов макарон ежедневно. Кормят переселенцев, бойцов территориальной обороны и раненых в госпиталях. Подробнее расскажет «Наше місто«, ссылаясь на сюжет ТСН.
Все и профессиональные повара и пришедшие им помочь проводят здесь весь день. Рубят, пекут, варят, чистят по 200 килограммов картофеля, чтобы приготовить 700 комплексных обедов. Все процессы внимательно контролирует шеф-повар Леонид. Пробует, досаливает и дает добро на раздачу.
«Я всегда себя позиционировал как повар-новатор, всегда ищу необычные сочетания вкусов и для меня домашняя еда была банальна. Но сейчас для меня это самая лучшая еда. Потому что это еда, которая бойцам и переселенцам дает сил, а значит, дает жизнь», — говорит Леонид Малюга.
Блюда просты, однако стараются соблюдать ресторанные стандарты.
«Для меня было очень важно, чтобы были свежие, даже горячие булочки. Вот ему привозят еду и дают горячий хлеб. И мне кажется, на минутку, но приятная улыбка у людей появлялась», – убежден шеф.
Главный по выпечке здесь Богдан, работает кондитером в другом ресторане, а здесь волонтерит по выходным, выпекает до 700 булочек в день. А еще в этой кухне Богдан встретил любимую. Вместе колдуют над выпечкой, шутят – булочки на 100 процентов с любовью. Все приготовленное фасуют по боксам. Здесь тоже задействована целая команда, точно знающая сколько порций и куда отправить. Учитывают даже индивидуальные пожелания. Ближе к обеду за едой приезжают волонтеры и военные.
А когда почти все готово, у шеф-повара Леонида есть минутка, чтобы помечтать, каким будет после победы его заведение, которое так и не успели открыть до войны.
Сюжет ТСН — за посиланням.