Skip to content

В Ирпене обнаружены убитые дети с признаками изнасилования и пыток

Валерия Доброта

На освобожденных от рашистских оккупантов территориях фиксируются массовые случаи пыток мирного населения. Об этом говорится в сообщении в Facebook омбудсмена Людмилы Денисовой, сообщает «Наше Місто».

«В городе Ирпене обнаружены убитые дети в возрасте до 10 лет с признаками изнасилования и пыток», — написала она.

Кроме того, в детском лагере «Подснежник» в Киевской области, где три недели была база подразделения армии рашистов, в подвале корпуса найдено 5 трупов мужчин с завязанными за спиной руками. Их пытали, а затем хладнокровно убили. Одному из погибших разбили череп ударами приклада с особой жестокостью. Остальные были застрелены в затылок или грудь.

В селе Викторовка Черниговской области, которое было в оккупации 25 дней, рашисты держали людей в подвале как заложников — от пожилых людей до новорожденных детей. Чтобы набрать хотя бы ведро воды, селян отправляли под конвоем. Не давали никаких лекарств даже тем, чья жизнь зависит от определенных медикаментов. Человек, больной астмой — умер, его тело похоронили рядом в лесу.

В Ирпене обнаружены убитые дети с признаками изнасилования и пыток

В Конотопском районе Сумской области на местах бывших стоянок врага уже нашли по меньшей мере троих замученных мирных украинцев.

Из-за бесчеловечных условий жизни и принесенных оккупантами инфекции распространился ряд болезней, среди которых – ветряная оспа.

Пытки и убийства мирного населения являются преступлением против человечности и военным преступлением в соответствии со статьями 7 и 8 Римского устава международного уголовного суда, за которые ожидается международный военный трибунал, отметила уполномоченная ВР.

Денисова обратилась к Комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения РФ в Украину и экспертной миссии, созданной государствами-участниками ОБСЕ в соответствии с Московским механизмом, учесть эти факты совершения РФ военных преступлений и преступлений против человечности и нарушений прав человека в Украине.

Категория: Война, Новости Днепра

Метки: , , ,

Поделиться: