Skip to content

Результаты переговоров Кулебы и Лаврова в Турции

Валерия Доброта

Результаты переговоров Кулебы и Лаврова в Турции

В Анталии состоялись переговоры министра иностранных дел Украины Кулебы с главой российского МИД Лавровым при посредничестве Турции. Это первая встреча на правительственном уровне с начала полномасштабной войны России против Украины. Результата переговоров, как таковых, к сожалению, нет, передает корреспондент «Наше Місто».

«Я приехал на встречу с двумя задачами. Организовать гуманитарный коридор. Договориться о 24-часовом перемирии для решения гуманитарных вопросов. Мы не смогли достичь решения о прекращении огня, поскольку россия настаивает на своих требованиях по Украине. Украине не сдастся!», — заявил Кулеба.

Также Кулеба заявил, что на переговорах с Лавровым достигнута договоренность продолжить усилия для нахождения гуманитарного решения на местах. Это все на данный момент.

А вот заявления Лаврова после встречи с Кулебой.

  • — говорили о гуманитарных вопросах, подтвердили, что инициатива по ежедневному открытию гумкоридоров остается в силе,
  • — Украина взяла в проработку российский проект по урегулированию конфликта, даст ответ,
  • — Путин не отказывается от встречи с Зеленским и, надеюсь, когда-то такая необходимость возникнет,
  • — «Россия сама позаботится о своей экономике, власти страны этим занимаются. В этот раз мы выйдем из этого кризиса совершенно с оздоровившейся психологией и сознанием»,
  • — «Мы не хотим милитаризации Украины, не хотим сохранения тенденции к построению на Украине неонацистского государства»,
  • — по поводу бомбежки детской больницы и роддома в Мариуполе: «этот роддом был давно захвачен батальоном Азов, откуда выгнали всех рожениц, медсестер, обслуживающий персонал. Это была база ультрарадикального батальона «Азов». Эти данные были предъявлены три дня назад».
  • — «Россия не собирается нападать на другие страны. Она и на Украину не нападала».

Где здесь хоть слово правды?

Категория: Война, Новости Днепра

Метки: , , ,

Поделиться: