Skip to content

Тину Канделаки на днях объявят в международный розыск

Ткач Анастасия

Тину Канделаки на днях объявят в международный розыск - новости Днепра

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила об инициировании международного розыска российской телеведущей Тины Канделаки за открытую поддержку вторжения России в Украину. Об этом сообщает журналист «Наше Місто. Афиша Днепра».

Прокуроры, проанализировав контент телеграмм-канала, принадлежащего вам, крайне удивились — вы являетесь одним из ключевых «распространителей» идей и лозунгов кремлевской военной машины. Вы, Тинатин Гивиевна, вы. Разве это может быть правдой? Выясняется, может и является чистой правдой», — обратилась генпрокурор к телеведущей.

Так, например, 24 февраля 2022 года Канделаки предложила своим подписчикам вот такие мысли:

 Государственность Украины очень быстро восстановится после того, как Зеленский и те депутаты одиозные Верховной Рады, политики Украины, которые за 8 лет не смогли Украину никак приблизить к гражданскому миру, покинут территорию страны. В Украину, думаю, вернется Янукович. Как раз операция началась, честно говоря, ровно 8 лет после Майдана прошло 14-го года, — писала Канделаки.

Венедиктова сообщила, что теперь процессуальный статус Канделаки в Украине — лицо, подозреваемое в совершении преступления. В ближайшие дни украинские прокуроры инициируют процесс объявления телеведущей в международный розыск.

При попытке пересечения границы других государств, вы будете задержаны компетентными органами с целью экстрадиции в Украину. Но я вам не предлагаю полагаться на мое мнение, а руководствоваться советами ваших юристов, — обратилась генпрокурор к Канделаки.

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: