Skip to content

Сердца, в которых живет любовь: как в Днепре волонтеры спасают животных из лап смерти (Видео)

Алиса Литвинова

Как волонтеры спасают животных из лап смерти - новости Днепра

На каждом шагу люди умиляются и сопереживают бездомным котам и собакам. Но тех, кто переходит от слов к действиям, совсем не много. Единицы по зову сердца берут на себя ответственность за друзей наших меньших, отдавая им не только львиную долю своего личного времени и пространства, но и всю без остатка душу. Приюты для животных, к сожалению, никогда не пустуют. И люди, которые их организовывают и содержат, заслуживают нашего безграничного уважения и поддержки. Ведь даже несмотря на все усилия днепровских волонтеров, четырехлапым малышам часто не хватает внимания. Поэтому в приютах города всегда ждут добровольцев, которые смогут поддержать животных лаской или кормом, передает корреспондент «Наше Місто».

Каждый из нас слышал жуткие истории о живодерах или дог-хантерах. Но, по словам смотрителей приютов, чаще коты и собаки страдают от безответственных хозяев, которые готовы выставить животное на улицу при малейших неудобствах.

Как волонтеры спасают животных из лап смерти - новости Днепра

«Кошек сейчас у нас около 150, собак – около 300. В основном мы помогаем травмированным животным, которые попали в беду — нужна операция, срочная ветеринарная помощь. О них нам сообщают на горячую линию, а дальше мы уже им помогаем», — рассказала волонтер приюта «Друг» Олеся Леонова.

По ее словам, очень редко люди забираю больных животных.

«Есть такое заболевание — лейкоз. Все бояться его, как огня. Хотя ни для взрослых, ни для детей животные не представляют никакой угрозы. А котик, больной лейкозом, проживет в семье значительно больше, чем в приюте», — рассказала Олеся.

Поэтому в приютах отдают животных новым хозяевам под договор.

«Мы проводим беседу с человеком, смотрим, какой он, спрашиваем об условиях. Потом он присылает отчет. Отдаем животных мы под договор. Если что-то нас не устраивает, то мы имеем право забрать кота или собаку», — рассказала волонтер приюта «Ковчег» Ирина.

Как волонтеры спасают животных из лап смерти - новости Днепра

Поддержать животных, кормом или просто своей лаской может каждый. По указанным номерам телефонов вы можете связаться с приютами и предложить свою помощь. Возможно, вы даже найдете себе нового друга.

Контакты днепровских приютов для животных

  • «Друг — (068)-385-23-25
  • «Ковчег» — 0954854154

Ранее мы писали, что в Днепре владелец оставил прохожему огромного ротвейлера (Фото)

Категория: Видео, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: