Skip to content

Доктор Комаровский рассказал, как лечить Омикрон дома

Юлианна Кокошко

Штамм коронавируса под названием Омикрон отличается относительно легким течением, многие лечат его в домашних условиях — об этом сообщает «Наше місто». О том, как это делать правильно и эффективно, на  телеканале «Украина 24» рассказал известный врач и телеведущий Евгений Комаровский.

 Недооценивать Омикрон и заниматься самолечением нельзя: доктор Комаровский настоятельно советует консультироваться по поводу течения болезни со своим врачом. При этом обязательно нужно обратиться за медицинской помощью, если появляется симптом, которого раньше  не было, если  в течение двух дней вам становится все хуже и хуже, если пульсоксиметр показывает 93 и ниже, из-за сильной вялости нельзя есть и пить. А также если больной задыхается, а жаропонижающие средства не понижают температуру больше чем на один градус.

 Если состояние позволяет лечиться дома, постоянно лежать не нужно, особенно в одном и том же положении. Органы дыхания работают лучше у того, кто не лежит, а сидит или стоит. Если нет аппетита, лучше не есть, а если хочется, то лучше кушать полужидкую пищу. А вот побольше пить нужно даже в том случае, если не хочется. Воздух в доме обязательно должен быть умеренно влажным — около 40–60%. Нос, по мнению Евгения Комаровского, лучше всего промывать солевым раствором. Пропорции такие: 1 чайная ложка соли на 1 литр кипяченой воды. Сбивать самостоятельно температуру можно только двумя препаратами —  парацетамолом и ибупрофеном

Категория: Новости Днепра, Новости здоровья Днепра, Спорт

Метки: , ,

Поделиться: