Многие из нас твердо уверены в том, что перед тем, как съесть какие-либо продукты, их нужно тщательно помыть. Но это не совсем так – об этом сообщает «Наше місто»
Дело в том, что иногда после тщательного мытья бактерии на продуктах могут наоборот размножиться, а вкус существенно поменяется. Например, если помыть курицу или любой другой вид мяса перед тем, как готовить, бактерии сальмонеллы могут распространиться по кухне. Лучше просто довериться термообработке – тогда они точно погибнут.
Не стоит лишний раз мыть и макароны. Таким образом может удалиться крахмал, а именно он способствует впитыванию в спагетти или рожки соуса. И уж точно не следует промывать яйца перед тем, как их варить. Из-за того, что они обладают пористой поверхностью, как раз во время мытья бактерии запросто могут попасть вовнутрь яиц.