Skip to content

Уникальная художница: в Днепре женщина рисует картины, держа кисточку в зубах (Фото, видео)

София Танченко

Наталья Николенко зубами рисует картины - новости Днепра

Днепр – это город талантливых, уникальных и сильных духом людей. Как бы не сложилась их жизнь, они стремятся к лучшему будущему, мечтают и воплощают задуманное в реальность. А главное, своим примером вдохновляют окружающих. Именно так можно сказать и о сегодняшней нашей героине Наталье Николенко, которая научилась рисовать, держа кисточку в зубах. 

Петриковская роспись стала спасением

Наталья Николенко зубами рисует картины - новости Днепра

Родилась в Днепре, выросла в детском доме-интернате, получила среднее образование. Сейчас живет в пансионате в Приднепровске. У нее врожденный артогрипоз: повреждены суставы рук и ног. Из-за этого от нее еще в роддоме отказались родители.

Наталья Николенко зубами рисует картины - новости Днепра

Но Наталья не покорилась болезни и злому року судьбы. Она решила, что будет жить счастливо, приносить людям пользу и вдохновлять. Поэтому и занялась Петриковской росписью.

Когда я жила в детском доме, проходила курсы по Петриковской росписи. Начала рисовать для того, чтобы себя финансово обеспечивать в будущем, — говорит художница.

Наталья Николенко зубами рисует картины - новости Днепра

Петриковскую роспись девушка выбрала, потому что любит свободу в живописи.

Наталья Николенко зубами рисует картины - новости Днепра

Я пробовала другие сферы живописи. Мне не понравилось. Не люблю рисовать людей и ненавижу уделять много времени природе, чтобы ее в точности переносить на холст. Я люблю полную свободу. В Петриковский росписи тоже есть свои нюансы и надо соблюдать правила. Но я их не придерживаюсь. Я рисую по-своему. У меня отлично получается, и я очень счастлива, — делится Наталья.

Рисует девушка на плотной бумаге, холсте, а также на деревянных кухонных дощечках. Продает свои работы через соцсети. Говорит, что покупают не только украинцы, но и люди из других стран. Этим она зарабатывает себе на жизнь.

«Гордость страны» и поездка в США

В 2006 году Наталья Николенко победила в номинации «Гордость страны». Тогда о ней говорила вся Украина. Екатерина Ющенко подарила ей ноутбук и инвалидное кресло. А также поспособствовала ее поездке в США, где американские врачи провели ей ряд операций. После них Наташа смогла сидеть.

Наталья Николенко зубами рисует картины - новости Днепра

О жизни в кубинских семьях она вспоминает как о самом замечательном периоде в ее жизни. Больше всего женщину поразило то, что люди с ограниченными физическими возможностями не чувствуют себя там ущемленными, а могут вести активный образ жизни. Вокруг безбарьерность и уважительное отношение. Из-за этого Наташа совсем не хотела возвращаться в Украину. Но очень скоро тоска по родине заполонила ее душу и сердце. Девушка вернулась в родную страну, в пансионат, и продолжила жить дальше: счастливо, уверенно и с оптимизмом.

Наталья Николенко зубами рисует картины - новости Днепра

Я верю в свои возможности, реализовываю себя, стремлюсь стать независимой. Работаю, и еще раз работаю над собой, чтобы достичь успехов в своем деле, — говорит Наталья.

Донаты и подарки из соцсетей

Несмотря на то, что об уникальной художнице уже редко вспоминают всеукраинские СМИ и центральные власти, ее продолжают поддерживать не только жители Днепра и области, но и неравнодушные люди из-за рубежа.

Наталья Николенко зубами рисует картины - новости Днепра

В социальных сетях мне донатят за то, что я вдохновляю людей своим творчеством. Я счастлива и благодарна за финансовое изобилие и с удовольствием принимаю такие щедрые подарки. Я хотела бы пожелать всем верить в себя и свои силы, стремиться к лучшему и делать только то, что делает вас счастливыми.

Помочь Наталье может каждый неравнодушный.

4149439019528763 — Николенко Наталья Александровна (ПриватБанк)

Наталья Николенко – это достойный пример для подражания. Женщина, несмотря на все пережитое и свое физическое состояние, живет полноценно, зарабатывает своим трудом и радуется каждому мгновению.

Желаем Наталье успехов в ее творчестве!

Категория: Видео, Интервью, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: