Skip to content

Пойдет под снос: в Днепре на месте кинотеатра «Січ» грядет большая стройка

Аліса Литвинова

Кинотеатр «Січ» могут снести - новости Днепра

Стены кинотеатра «Сич» хранят теплые воспоминания двух поколений днепрян. Одни помнят те времена, когда его только построили, а другие — как родители водили их смотреть первые мультфильмы. Кинотеатр перестал эксплуатироваться 7 лет назад, но о его перестройке заговорили только сейчас. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Urban Dnipro.

«Сич» был одним из последних кинотеатров, который построили в нашем городе. Его открыли в 1993 году на улице Паникахи, 59, ж/м Тополь-3. Спустя 10 лет кинотеатр реконструировали. В нем было 3 зала, детская комната, а также кафе. Многие горожане с любовью вспомнят просторное фойе, где всегда пахло свежеприготовленным попкорном. Сейчас «Сич» собираются переформировать многофункциональный торгово-развлекательный комплекс. Будет это реконструкция или снос и строительство с нуля — пока неизвестно.

Напомним, ранее мы писали, что легендарного кинотеатра «Салют» больше не существует. На его месте планировалось возведение высотного жилого комплекса. Однако на данный момент стало известно, что концепция изменилась. 

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: , , ,

Поделиться: