Skip to content

В Днепре и области уменьшили субсидии: в чем причина

Таисия Кузьменко

Десятки жителей Днепра и области обратились в редакцию «Наше місто» с одним вопросом – почему с января им уменьшили субсидию? Вот как прояснила ситуацию Александра Довыдовская, начальник отдела департамента соцзащиты облгосадминистрации, сообщает кореспондент «Наше місто».

Оказывается, в Днепропетровской области с начала 2022 года размеры субсидий несколько уменьшились по причине улучшения ситуации с коронавирусом.

-Действительно, сейчас получатели субсидий в Днепре и области почувствовали небольшое, на 100 – 200 гривен, уменьшение суммы, — сказала Александра Довыдовская. — Чтобы понять, почему, вспомните, как в марте 2020 года в связи с пандемией коронавируса, карантинными мероприятиями, социальные нормативы, исходя из которых гражданам назначается субсидия, повысились на 50%. В октябре следующего года этот пункт конкретизировали и определили: он действует только в тех областях, которые находятся в красной зоне. Еще осенью 2021 года Днепропетровщина находилась в красной зоне, и граждане получали субсидию, согласно повышенным социальным нормативам.  С января нынешнего года мы вышли из красной, и теперь — в оранжевой зоне, поэтому и возвратились к социальным нормативам, которые были раньше.

Также стало известно, что в прошлом отопительном сезоне получателей субсидии в области было на 33 тысячи больше, чем в нынешнем. Большинство отказов в субсидии связано с такими ограничениями, как разовые покупки на более, чем  50 тысяч гривен, сумма на депозитном счете более 100 тысяч гривен, владение несколькими автомобилями.

Категория: Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: