Skip to content

Не сидеть дома на праздник: топ фильмов в кинотеатрах Днепра

Не сидеть дома на праздник: топ фильмов в кинотеатрах Днепра Новости Днепра

На день святого Валентина в Днепре есть масса видов досуга: мероприятия, вечеринки, походы в ресторан. А еще — кинотеатры. Какой фильм посмотреть — узнавали журналисты «Наше Місто. Афиша Днепра»

«Выходи за меня» («Marry me»)

По сюжету успешная певица Кэт Вальдэз (Дженнифер Лопез)должна выйти замуж в прямом эфире за другую звезду Бастиана (Малума). Однако когда зрители уже собрались перед экранами и на стадионе выясняется, что Бастиан изменяет ей с ее ассистенткой и видео с изменой гуляет по сети. Времени нет и на стрессе Кэт принимает спонтанное решение выйти за первого встречного, которым оказывается скромный школьный учитель и отец-одиночка американский Новосельцев  Чарли Гилберт(Оуэн Уилсон), который стоит в зале с табличкой «Выходи за меня».И конечно, то что начинается как притворство перерастает в настоящую любовную историю. Подобные истории не блещут оригинальностью, но в пасмурный серый день хочется себя порадовать старой доброй романтической историей , тем более там будут жизнерадостные песни от Малумы и Дженнифер Лопез.

«Смерть на Ниле»

Американский фильм в жанре детективной драмы режиссёра Кеннета Браны, снятый по одноимённому роману Агаты Кристи о бельгийском сыщике Эркюле Пуаро. Продолжение фильма «Убийство в „Восточном экспрессе“» 2017 года. Главную роль знаменитого детектива вновь исполнил Кеннет Брана. В фильме также сыграли Галь Гадот, Летиша Райт, Арми Хаммер, Аннетт Бенинг, Али Фазал, Софи Оконедо, Том Бейтман, Эмма Маки, Дон Френч, Роуз Лесли, Дженнифер Сондерс и Рассел Брэнд. Фильм стал третьей киноадаптацией романа после фильма 1978 года и одного из эпизодов сериала «Пуаро Агаты Кристи» 2004 года. По сюжету после раскрытия убийства в «Восточном экспрессе» Эркюль Пуаро отправляется в Египет, где прямо на Ниле страсти внутри любовного треугольника привели к убийству.

«Роме́о + Джулье́тта»

Американская романтическая мелодрама 1996 года на основе рассказа Уильяма Шекспира. С Леонардо Ди Каприо и Клэр Дэйнс в главных ролях. Поставлена австралийским режиссёром Базом Лурманом. Фильм является интерпретацией трагедии «Ромео и Джульетта» британского драматурга эпохи Возрождения Уильяма Шекспира, действие пьесы перенесено в современность. За исполнение роли Ромео Монтекки Леонардо Ди Каприо получил «Серебряного медведя» за «Лучшую мужскую роль» на 47-ом Берлинском международном кинофестивале. Картина также была удостоена премии Альферда Бауэра.

«Аллея кошмаров»

Художественный фильм в жанре нуар режиссёра Гильермо дель Торо, премьера которого состоялась в декабре 2021 года, экранизация одноимённого романа Уильяма Линзи Грэшема. Главные роли в картине сыграли Брэдли Купер, Кейт Бланшетт, Руни Мара, Тони Коллетт и Уиллем Дефо. В 1939 году Стэнтон «Стэн» Карлайл (Брэдли Купер) устраивается работать в передвижную ярмарку, перед этим сжигая дом вместе с неким трупом. Руководитель ярмарки Клем (Уильям Дефо) просит его помощи в поимке «человека-зверя» — одного из экземпляров своей ярмарки. Клем рассказывает Стэну, что они ищут бездомных и алкоголиков, обещая временную работу, затем держат их в клетке, накачивая алкоголем и опиумом, чтобы те одичали, и демонстрируют их посетителям ярмарки. Он показывает свое хранилище алкоголя разной степени крепости, один из видов которого является чистым метанолом и смертелен….

«Париж, я люблю тебя»

Киноальманах, состоящий из восемнадцати короткометражных фильмов о разных проявлениях любви, каждая из которых происходит в определённом округе Парижа. Длительность короткометражных роликов составляет пять минут, причём у каждого из них свой режиссёр, сценарист и актёры.

«Кингс Мен»

британо-американский комедийный боевик режиссёра Мэттью Вона, основанный на комиксах «The Secret Service» Марка Миллара и Дэйва Гиббонса, в разное время издававшихся Marvel и Image. Фильм является приквелом к серии фильмов Kingsman.



«Человек-паук: Нет пути домой»

Американский супергеройский фильм, основанный на персонаже комиксов Marvel Человеке-пауке, созданный Columbia Pictures и Marvel Studios и распространяемый Sony Pictures Releasing. Продолжение фильмов «Человек-паук: Возвращение домой» (2017) и «Человек-паук: Вдали от дома» (2019), а также 27-я по счёту картина в Кинематографической вселенной Marvel (КВМ). Также фильм является кроссовером других фильмов о Человеке-пауке. Режиссёром фильма выступил Джон Уоттс, сценаристами — Крис Маккенна и Эрик Соммерс. Роль Питера Паркера / Человека-паука исполняет Том Холланд; в фильме сыграли Зендея, Бенедикт Камбербэтч, Джейкоб Баталон, Джон Фавро, Джейми Фокс, Уиллем Дефо, Альфред Молина, Бенедикт Вонг, Тони Револори, а также Мариса Томей, Эндрю Гарфилд и Тоби Магуайр[⇨]. По сюжету, Питер Паркер обращается за помощью к Стивену Стрэнджу, чтобы снова скрыть от всего мира тайну личности Человека-паука, что приводит к открытию мультивселенной, из-за чего суперзлодеи из альтернативных реальностей проникают во вселенную Паркера

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: , , , ,

Поделиться: