Skip to content

Огромный алабай лаем перепугал всю Победу: в Днепре во дворе нашли собаку на цепи (Фото)

Валерия Доброта

На Победе во дворе нашли алабая на цепи - новости Днепра

Сегодняшняя ночь не задалась для жителей дворов по ул. Набережная Победы, 134. Людей перепугал лай собаки. Анастасия Костюк рискнула выйти посреди ночи на улицу и увидела, что к антипарковочному столбику цепью прикован алабай. Рядом с собакой стояла мисочка для еды, также животному постелили коврик. К утру едва ли не вся Победа озаботилась судьбой алабая. Рассказываем, что удалось выяснить журналистам «Наше Місто».

На Победе во дворе нашли алабая на цепи - новости Днепра

«В 4 утра проснулись от лая собаки. Пёс привязан на цепь с карабином к столбу у подъезда. Вынесли покушать, пёс лежит на маленьком коврике, и рядом стояла плошечка. Ухо чипировано. Думали отвязать, так как мало ли что (пьяницы побьют, стая нападет ), но не вышло, он странно реагировал (в итоге: карабин у ошейника наполовину отстегнут, но не до конца ). Пёс в целом не агрессивен, большой, красивый, но грязноват. Боимся, что замёрзнет. Победа 6», — рассказала Анастасия.

На Победе во дворе нашли алабая на цепи - новости Днепра

«Бросили собаку! Привязали на цепи.   Набережная Победы 134, пятый корпус!  Требуется помощь!», — написала Валентина Амельченко.

В комментариях многие местные жители советовали позвонить в КП «Зооконтроль», чтобы коммунальщики приехали и забрали собаку. В «Зооконтроле» нам рассказали, что к ним поступала такая заявка, но буквально сразу же ее отменили. Сказали, что хозяин нашелся.

Местным жителям удалось выяснить, что собачка удрала с яхт-клуба «Сич». Зовут ее Панда. Прекрасная, спокойная девочка. Панду накормили и отвели на место дислокации.

Как же круто, что в Днепре столько небезразличных людей!

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: