Skip to content

По пути из Днепра в Киев теперь можно смотреть видео онлайн

Михаил Чернов

Михаил Чернов

Трасса Днепр — Киев и крупнейшие магистрали на 90% покрыты мобильным Интернетом. Об этом сообщает Наше місто по данным ведущих операторов мобильной связи Украины и Министерства цифровой трансформации.

Интернет-покрытие обеспечено на четырех основных международных автодорогах — Киев-Днепр, Киев-Львов, Киев-Одесса и Киев-Харьков. В целом международные трассы уже обеспечены Интернет-покрытием 4G на уровне 80%, отмечают операторы связи.

Как известно, города и даже небольшие населенные пункты в Украине достаточно хорошо покрыты мобильным Интернетом. Однако покрытие на автодорогах, в т.ч. между ключевыми городами, оставалось слабым. Согласно карте Интернет-покрытия Украины и по отзывам множества автомобилистов, на некоторых важных трассах страны (к примеру, на автомагистрали Днепр-Харьков) в лучшем случае доступен 3G Интернет. А на многих участках дороги покрытие еще слабее и в наличии лишь 2G, при котором можно только совершать звонки.

При этом ведущие украинские мобильные операторы должны покрыть скоростным мобильным Интернетом все международные дороги до конца 2022 года, все национальные — до середины 2024 года. На 95% протяженности дорог скорость мобильного Интернета должна составлять не менее 2 Мбит/сек. При покрытии трасс используется технология IMT, при которой используется как 3G, так и LTE/4G.

Категория: Новости Днепра, Украина

Метки: , ,

Поделиться: