Skip to content

Как съесть стакан сахара: Комаровский назвал напитки, которые запрещено пить детям

Алиса Литвинова

Комаровский назвал напитки, которые запрещено пить детям - новости Днепра

Каждый родитель старается максимально сохранить здоровье своего ребенка. Но, оберегая чадо от вредных продуктов, мы совершенно не замечаем опасность, которая кроется в обыденных вещах. Известный педиатр Евгений Комаровский в программе «Ранок з Україною» объяснил, почему детям нельзя пить сладкие газированные напитки. Подробнее читайте в материале «Наше Місто».

В чем опасность?

Многие считают, что вред сладкой газировки кроется именно в насыщении напитка углекислотой. Однако это не так. Как говорит доктор, то, к примеру, минеральная вода не несет никакой опасности для ребенка. Углекислота не делает напиток ни вредным, ни полезным — это все еще вода.

Проблема в количестве сахара, которое добавляют в напиток. Человек пьет его не для того, чтобы утолить жажду, а чтобы получить положительные эмоции. Однако таким образом ребенок получает лишнюю энергию, которую в итоге некуда потратить. Евгений Комаровский напоминает, что в 100 г напитка может содержаться около 11 г сахара. А ведь дети часто не останавливаются даже на 2 л бутылке в день. А это равносильно тому, чтобы съесть стакан сахара.

Комаровский назвал напитки, которые запрещено пить детям - новости Днепра

Пить сладкие газированные напитки по мнению врача можно, но только в том случае, если после этого ребенок сразу потратит полученную энергию.

Ранее мы писали, что Комаровский рассказал, когда боль в горле говорит о серьезной опасности

А также, Комаровский рассказал об опасном лекарстве для сердца

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: , , ,

Поделиться: