Skip to content

Вы выиграли 400 тысяч: в Украине появилась новая схема мошенничества

Алина Рудич

Новая схема мошенничества - новости Днепра

Мошенники в Украине не перестают придумывать новые схемы выманивания денег у доверчивых граждан. В последнее время распространяется вариант с якобы выигрышем крупных сумм. Аферисты не спрашивают данные карты и именно этим могут внушить доверие людям, передает «Наше місто» со ссылкой на РБК-Украина.

С телефонного номера поступает звонок с поздравлениями о получении крупной суммы денег. В случае журналистского расследования, это была сумма 400 тысяч гривен. Через пару дней с жертвой связывается уже другой представитель «компании», проводившей розыгрыш, и сообщает, что деньги зачислены на счет. Только вот для их получения необходимо заказать несколько товаров из представленных категорий. Товар приходит на «Новую почту», за него нужно заплатить минимум 1000 гривен. После этого, по словам мошенников, выигрыш перечислят. Конечно же, в обратном порядке схема не работает. Нельзя сначала получить деньги, а уже из них оплатить покупку.

Стоит ли говорить, что после получения посылки никаких денег вы так и не увидите. К тому же, представленные товары имеют завышенную в 2-3 раза стоимость. Другими словами, вы покупаете ненужный вам товар за космические деньги, но обещанный выигрыш так и не дождетесь.

Фирмы, занимающиеся подобными «продажами», часто рекламируются в печатных СМИ и интернете. Будьте внимательны и не доверяйте неслыханной удаче, которая неожиданно на вас свалилась. И помните, никому не сообщайте данные своей банковской карты. Даже сотрудник финансового учреждения не может знать ваш PIN-код и CVV.

Читайте также: ПриватБанк без ведома клиентов меняет PIN-коды: что случилось.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: