Skip to content

В Украине уроки физкультуры хотят сделать ежедневными

Алина Рудич

В МОН готовят изменения в школьной программе - новости Днепра

Министерство образования совместно с Министерством молодежи и спорта работают над внедрением ежедневного урока физкультуры в украинские школы. Как отмечают представители ведомств, это будет профилактикой заболеваний, связанных с малоподвижным образом жизни. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на министра молодежи и спорта Вадима Гутцайта.

По словам министра, в скором времени изменится и концепт проведения уроков физкультуры. Например, детям больше не придется прыгать через козла. В программе будут предусмотрены более подходящие для детей физические упражнения.

Что касается введения на ежедневной основе урока физкультуры — над проектом еще ведется работа. По словам представителей министерств, разрабатывается совершенно новая программа.

«Мы очень хотим, чтобы физкультура была в школе каждый день. Многие дети не развиты в спортивном плане: есть риски, ожирения, проблемы со здоровьем. Поэтому очень важно делать какие-то спортивные «движения», делать зарядки в школах», — отметил Вадим Гутцайт.

Напомним, ранее мы сообщали, как будет ходить общественный транспорт на Новый год в Днепре.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: