Skip to content

За год выполнено 70% из всех предвыборных обещаний: Борис Филатов отчитался перед горожанами

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

Сегодня, 21 декабря, мэр Днепра Борис Филатов в прямом эфире отчитался перед горожанами о результатах работы в уходящем году и рассказал о планах на будущее,сообщает «Наше Місто».

“Это был год выполнения предвыборных обещаний и продолжения системной работы, которую мы начали раньше в Днепре”, — сказал он в ходе своего онлайн-выступления, которое могли увидеть все жители Днепра.

“Мы полностью выполнили взятые обязательства в таких ключевых сферах, как медицина, социальная политика и гуманитарная политика”,  — отметил мэр Днепра.  Работа шла во всех сферах — от ЖКХ и транспорта до озеленения и теплоснабжения.

Среди главных результатов — 2021 мэр Днепра назвал ряд крупных строительных проектов: новые скверы на левом берегу (на пр. Слобожанский, пр.Калнышевского, ул.Калиновой), строительство водопровода в Таромском, обновление инфраструктуры в медицине, образовании, социальной защите.

Обновляется центр города, идет реконструкция Успенской площади. Акцент  —  расширение пешеходного пространства. – Наша цель – зоны отдыха в каждом микрорайоне, чтобы люди могли отдыхать возле домов, – подчеркнул Борис Филатов.

Транспорт

Город модернизирует транспорт, делает его удобным для всех. Акцент – возрождение муниципального электротранспорта. В 2021 г. город получил 4 троллейбуса по соглашению с ЕБРР, они уже перевозят жителей Приднепровска. А всего за последнее время — порядка 100 современных машин, с низким полом и кондиционерами.

В 2021-м на маршруты вышли 10 обновленных трамваев из Лейпцига. Ко Дню города продлен троллейбусный маршрут № 12 на ж/м Победа. Днепр избавляется от неудобных маршруток, на смену приходят большие автобусы.

В 2021 г. построено 8 новых светофоров и 10 обновленных остановок. Работа будет продолжаться — для комфорта и безопасности людей, подчеркнул Борис Филатов.

Парковки

В 2021 г. Днепр получил  почти в 1,5 раза больше за парковки, чем в 2020 г. При этом в Днепре — один из самых низких тарифов среди крупных городов.
Почти 200 тысяч (!) нарушений правил стоянки и парковки зафиксировали сотрудники профильной инспекции — впечатляющие цифры приводит городской голова: «Это машины, брошенные на трамвайных путях, на тротуарах, другие вызывающие примеры»

Дороги

В Днепре в 2021 г. отремонтировано около 600 внутриквартальных дорог в разных районах. Особое внимание уделяется обустройству дождевой канализации, ремонтам коллекторов, очистке сетей.

В городе активно обновляют уличное освещение. Решена проблема нерабочих фонарей и бесхозных сетей. В 2021 г. восстановлено освещение на 260 улицах, установлено более 6,5 тыс. светильников.

Большие перемены к лучшему — в сфере ЖКХ. Борис Филатов напомнил: в начале его 1-й каденции ситуация с неработающими лифтами в многоэтажках была ужасной. Но за 4 года путем ремонтов и борьбы с расхитителями ее удалось исправить. Сейчас в Днепре почти нет лифтов, которые стоят по нескольку лет.  В 2021 г. отремонтировано еще около 40 лифтов в высотках,  закончены ремонты подъемников в медучреждениях.

А еще в Днепре в этом году починили кровли более чем 130 домов, в 6 многоэтажках комплексно утеплили фасады. В 2022 г. фасады обновят в домах на пр.Слобожанский,  Б.Хмельницкого, на ул.Калиновой, Инженерной.

Отчет Филатова за 2021 год - новости Днепра

В 2021 г. отремонтировано 17 амбулаторий, теперь их  входы отвечают требованиям безбарьерности: есть пандусы, тактильная плитка, регистратуры и туалеты на первых этажах.

Хорошая традиция, которую начал в 2021 г. мэр Днепра — врачи из ковидных отделений городских больниц получили 29 квартир в отлично отремонтированном жилом здании на ул.Караваева, 13. Город и дальше будет предоставлять жилье медикам, учителям, воинам АТО — тем, кто работает на благо громады.

Отчет Филатова за 2021 год - новости Днепра

В 2021 г. капитально отремонтированы еще 150 школ и детсадов: обновлены столовые, санузлы, спортзалы. В 2022 г. намечен капремонт еще 33 учреждений. Идет энергомодернизация школ и садиков в рамках проекта с ЕБРР. Всего в планах — термомодернизация порядка 200 объектов, это позволит экономить до 40% ресурсов.

Кстати, из бюджета Днепра компенсируют 59% от стоимости питания детей. Это — самый высокий показатель для больших городов. В этом году более 260 молодых педагогов ежемесячно получают доплаты в 2 тыс. грн.

Днепр показывает пример комплексного оказания социальных услуг: создаются удобные и доступные центры соцуслуг, открываются приюты, где могут получить помощь бездомные и обездоленные.

“Сделано действительно многое, и все могут это увидеть”, — отметил Борис Филатов.

Справка НМ

За 12 месяцев 2021 г. Борис Филатов уже выполнил почти 70% из тех 900 обязательств, которые взял на себя на предстоящие 5 лет работы на посту мэра.

Перемены к лучшему — в руках горожан

В 2021 г.  увеличено финансирование малых и больших  инициатив горожан в рамках Бюджета участия — до 500 тыс. и 1,5 млн грн. Также увеличены лимиты поддержки ОСМД/ЖСК (на текущие и капремонты) —  до 250  тыс. и 2 млн грн соответственно.

“Активные горожане, которые объединяются в ОСМД, всегда получат поддержку городских властей”, — подчеркнул Борис Филатов

Автор: Михаил Чернов.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: