Skip to content

Пустынные пляжи, шум прибоя и никаких медуз: в сети опубликовали кадры осенней Арабатки

Валерия Доброта

Арабатскую Стрелку запечатлели в непривычном для любителей отдыха на Азовском море осеннем образе. Дороги с велотуристами вместо автомобильного потока, замершая инфраструктура, пар над горячим источником в Счастливцево, море без медуз и чистые безлюдные пляжи – таким популярный курорт предстал на новых кадрах, сделанных корреспондентом туристического проекта Arabatka.UA, сообщает Акцент.

В сети опубликовали кадры осенней Арабатки

Арабатская Стрелка – одно из самых популярных азовских направлений для летнего отдыха среди многих украинцев. И большинство соотечественников привыкло видеть ее залитую солнцем, с заполненными отдыхающими пляжами и даже не представляют, насколько живописными могут быть осенние пейзажи косы. Но корреспонденту известного профильного интернет-издания Arabatka.UA удалось не только показать межсезонное преображение курорта, красоту и умиротворенность приморской природы, но и заодно разведать обстановку «по всем фронтам».

В сети опубликовали кадры осенней Арабатки
В сети опубликовали кадры осенней Арабатки

На основе полученных кадров можно сделать несколько важных наблюдений. Так, после окончания неудачного курортного сезона, испорченного нашествием медуз, море наконец-то очистилось: в воде нет и намека на присутствие стрекающих, а песок на пляжах чистый с небольшим количеством выброшенных водой водорослей. Это, к сожалению, не гарантирует отсутствие медуз летом, но внушает некоторый оптимизм и, по крайней мере, создает красивую картинку.

В сети опубликовали кадры осенней Арабатки
В сети опубликовали кадры осенней Арабатки

Кроме того, среди опубликованных фотоматериалов есть кадры с горячего источника в Счастливцево, который летом 2021 года был реорганизован и теперь входит в состав комплекса для отдыха «Территория здоровья». На них отчетливо видно, что комплекс функционирует и принимает отдыхающих, хотя, как сообщает издание, пока без VIP-зоны.

В сети опубликовали кадры осенней Арабатки

К слову, теперь посещение термального источника в Счастливцево стало платным и в межсезонье, оно стоит 20 гривен с человека. К слову, доступ к такому же источнику в Стрелковом на территории комплекса «Арабатские Термы» оценен от 100 до 200 гривен в зависимости от времени, а вход на территорию источника «Горячий Ключ» в 30 км от Железного Порта – 50 гривен в час. Таким образом, счастливцевский термальный источник остается самым доступным по цене среди горячих источников Херсонщины как для жителей региона, так и для туристов из ближайших областей.

В сети опубликовали кадры осенней Арабатки

В свою очередь живописные кадры от редакции Arabatka.UA не только напомнят об Арабатской Стрелки в качестве места для отдыха круглый год, но и, возможно, помогут определиться с планами на ближайшие выходные и грядущие зимние праздники.

Категория: Видео, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: