Skip to content

Сельдь под норковой шубой: в Днепре популярный овощ подорожал на 100%

Валерия Доброта

Свекла подорожала на 100% - новости Днепра

В Днепре, повторяя всеукраинские тенденции, продолжается рост цен на продукты питания первой необходимости. В первую очередь это касается овощей, которые подлежат длительному хранению. Так, самый высокий рост в ценовом диапазоне за последние два месяца показала свекла. Если в октябре 1 килограмм этого полезного овоща стоил 6-8 грн, то сегодня менее чем за 12-16 грн его не купишь. И это далеко не предел, заявил экономический эксперт Михаил Крапивко на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

Свекла подорожала на 100% - новости Днепра
Свекла подорожала на 100% - новости Днепра

«Давайте посмотрим. 4 октября 1 кг свеклы стоил 7,8-7,9 грн, 8 ноября – 9,8-9,9 грн, 22 ноября – 11,9 грн. 6 декабря цена выросла до 12,5-15,5 грн/кг в зависимости от супермаркета. То есть, рост стоимости данного овоща за последние два месяца составил порядка 100%. Так что, на Новый год, если будете готовить любимый салат, то будет уже сельдь не просто под шубой, а под норковой шубой», — сказал эксперт.

Свекла подорожала на 100% - новости Днепра

Михаил Крапивко такой сильный рост цен на продукты питания связывает с несколькими факторами. Это и сезонность, и налоговое давление на бизнес со стороны государства, и рост цен на энергоносители и пр.

Напомним, ранее мы писали, что сало в Днепре дороже мяса и бьет новые ценовые рекорды (Видео).

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: