Skip to content

Березинка: вместо сквозняков – тепло, вместо пустыря – зона отдыха

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

Березинка: вместо сквозняков – тепло, вместо пустыря – зона отдыха

Березинка — просторный жилой массив на левом берегу Днепра, удобный и уютный. Все полезные идеи жителей, которые хотят улучшить свои дома, дворы и улицы, получают полную поддержку депутата городского совета Елены Ионесян, которая представляет этот округ и активно работает для горожан.

Так, накануне отопительного сезона депутат помогла жителям дома №9 по улице Марии Лисиченко установить необходимый тепловой счетчик. А в многоэтажном доме №10 по ул. Терещенковской — модернизировать систему отопления. Эти работы оказались очень своевременными и полезными для людей.

Березинка: вместо сквозняков – тепло, вместо пустыря – зона отдыха

В домах должно быть тепло и уютно, и депутат Елена Ионесян помогает приводить высотки на массивчике в порядок. Сейчас в девятиэтажном жилом доме по переулку Крушельницкой, 5 идет ремонт межпанельных швов.

— Эта проблема серьезно беспокоила жителей нашего дома, — рассказывает Инна Сафонова, руководитель ОСМД «Наш дім К-5», которое управляет домом по переулку Крушельницкой, 5. — Случалось так, что во время сильных дождей через швы в квартиры затекала вода. Было сыро и холодно, на стенах и потолке появлялась плесень. Мы обратились с просьбой о помощи к нашему депутату городского совета Елене Ионесян. Она отозвалась — и сейчас работы начались. Спасибо, надеюсь, что теперь все будет хорошо!

Ремонт межпанельных швов в высотном здании быстро дает положительный результат: в квартирах становится теплее, уходят сквозняки и сырость.

Не только дома, но и весь микрорайон может стать более комфортным и благоустроенным. Для этого при поддержке депутата создают новые и реконструируют имеющиеся зоны отдыха.

Березинка: вместо сквозняков – тепло, вместо пустыря – зона отдыха

Так, очень скоро по инициативе Елены Ионесян приступят к благоустройству территории возле дома по улице Терещенковская, 4. Здесь на месте пустыря планируют создать красивый сквер — комфортное место для культурного отдыха, прогулок и досуга. Обустроят пешеходные дорожки, где родители с детьми смогут удобно гулять, а пожилые люди — отдохнуть на лавочках. В сквере установят современное освещение, урны. Новая зона отдыха наверняка станет центром притяжения для местных жителей.

Еще одно красивое и притягательное пространство для отдыха и прогулок создадут при поддержке депутата возле дома №5 по переулку Крушельницкой. Эти работы планируется выполнить до конца года.

Благодаря усилиям Елены Ионесян у домов №104—106 по Донецкому шоссе установили детскую площадку, которая наверняка станет любимым местом для мальчишек и девчонок из соседних домов. Депутат уверена: такие игровые площадки должны быть в шаговой доступности для жителей массивчика. Ведь это – прекрасная возможность для родителей с детьми комфортно гулять и с пользой проводить время.

Автор Михаил ЧЕРНОВ.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Поделиться: