Skip to content

Публично извинилась: главред «Лица» признала свою вину в нападении на журналистку ДніпроTV

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

Главред "Лица" признала свою вину в нападении на журналистку - новости Днепра

Ранее мы сообщали, что в марте 2021 года в суде АНД района главный редактор газеты «Лица» Алена Гарагуц напала на журналистку телеканала ДніпроTV Яну Богославскую. Сегодня на судебном заседании она публично извинилась перед девушкой. Передает «Наше місто» со ссылкой на Днепр оперативный.

Сторона ответчика на предыдущем заседании суда пыталась урегулировать конфликт, предложив Яне забрать заявление и только потом извинится. Однако журналистка не согласилась и сегодня, 29 ноября, на очередном слушании Алене Гарагуц пришлось публично извинится за нападение.

Как рассказала Яна Богославская, главред «Лиц» во время рассмотрения дела пыталась всячески преподнести нападение, как внезапно возникший конфликт между двумя журналистами. Якобы тогда каждый защищал свои интересы. Об этом заявлялось в ходатайствах.

Журналистка ДніпроTV также сообщила, что скоро она опубликует решение суда, в котором будет сказано о том, что Гарагуц совершила нападение, полностью признала свою вину и принесла извинения.

Напомним, что инцидент произошел 11 марта в суде АНД района. Тогда проходило слушание дела по иску Днепровского горсовета о защите деловой репутации к нардепу Максиму Бужанскому, а также к изданию «Лица». Алене Гарагуц видимо очень не понравились вопросы о том, почему ее издание обвиняет другие СМИ в распространении клеветы и возможных коммерческих взаимоотношениях с нардепом Бужанским.

Главный редактор газеты «Лица» с кулаками набросилась на журналистку ДніпроTV Яну Богославскую. А после нападения убежала из здания суда.

Категория: Новости Днепра

Поделиться: